Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 4:05 pm Заголовок сообщения: Скутер Vespa 98 |
|
|
Скутер Vespa 98 вошел в рейтинг 12 лучших дизайнов 20-го века
http://edition.cnn.com/2013/06/28/tech/best-design-100-years-zaccai/index.html?iid=article_sidebar
Экспертные журналисты CNN провели специальное исследование и включили скутер Vespa 98 в рейтинг 12 самых лучших промышленных дизайнов 20-го столетия. Конечно, далеко не все могут согласиться с таким решением, но стоит помнить, что в свое время скутер Vespa 98 был революционной машиной, которая определила направление развития скутеров на годы вперед.
С момента основания марки (1946 год) скутеры Vespa стали очень популярными, и за все время были проданы десятки миллионов единиц. Скутер Vespa 98 активно продвигался в кинофильмах и продавались по всему миру. В итоге данная модель оказала огромное влияние на развитие культуры и сознание сообщества.
Джанфранко Заккаи (Gianfranco Zaccai итальянский дизайнер Vespa) подчеркнул: «Универсальный дизайн Vespa подходит всем: и женщинам в элегантных юбках, и мужчинам» _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
rabotaga Завсегдатай
Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 583 Откуда: Переславль-Залесский
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас сейчас по городу китайский скутер гоняет очень похож на этот, я сначала глазам не поверил, но приглядевшись ,поверил! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, мы планомерно уходим от тематики сайта... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
rabotaga писал(а): | у нас сейчас по городу китайский скутер гоняет очень похож на этот, я сначала глазам не поверил, но приглядевшись ,поверил! |
Наврятли китайский скорее японский или таже веспа только новая из пластика .
Китайци почиму-то не делают ретро скутеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Major27 писал(а): | Мне кажется, мы планомерно уходим от тематики сайта... |
Так веди нас правильной дорогой! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | rabotaga писал(а): | у нас сейчас по городу китайский скутер гоняет очень похож на этот, я сначала глазам не поверил, но приглядевшись ,поверил! |
Павел, прежде что то говорить-изучи суть вопроса. Веспа до сих пор шлёпает свои мотороллеры с несущим МЕТАЛИЧЕСКИМ кузовом. Пластик там только в передней фаре. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | rabotaga писал(а): | у нас сейчас по городу китайский скутер гоняет очень похож на этот, я сначала глазам не поверил, но приглядевшись ,поверил! |
Павел, прежде что то говорить-изучи суть вопроса. Веспа до сих пор шлёпает свои мотороллеры с несущим МЕТАЛИЧЕСКИМ кузовом. Пластик там только в передней фаре. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня возле работы один парень постоянно паркует веспу она правда вариаторная и 50 кубиков из пластика она. Правда руками я её не трогал может и железяка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | У меня возле работы один парень постоянно паркует веспу она правда вариаторная и 50 кубиков из пластика она. Правда руками я её не трогал может и железяка |
Потрогай-это железка. Кажеться пластиком. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
И правда железяка, подошёл вчера поближе разглядеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KorchMan Интересующийся
Зарегистрирован: Jun 04, 2011 Сообщения: 36 Откуда: С-Петербург VESPA CLUB
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожелению, пластика на современных Веспах становиться все больше.
Впервые пластик применился на PX в 1976 это была крышка гудка (horn cover) Затем на Px стали устанавливать пластиковую фару-руль. Современные модели имеют пластиковое переднее крыло, glove box, облицовку полика, и юбку задней части. Но несущая часть (monocock) остается естественно металической, как и конструкция передней вилки (рычажной). Это 2 основных отличия Веспы от остальных современных скутеров, которые Веспа сохранила с 1946 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|