Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 5:52 pm Заголовок сообщения: Мотосигнализации |
|
|
Вроде бы не поднимался у нас этот вопрос...
Предисловие: ИМХО сигнализации созданы для защиты от хулиганов, а не от угонщиков. Опять же мое скромное мнение.
Так вот, в связи с повышенным интересом к нашим питомцам на улицах, хочется чего-то большего чем простейшего замка зажигания.
Вопрос по мотосигнализациям я мониторил, когда еще "болел" квадроциклами.
Вот тот вариант, который понравился мне: http://www.mega-f.ru/ru/product/safe_system/pharaon/M7/index.php - большой набор функций за вполне приемлемую цену 2500 рублей.
Жаль, что на Вятку ее не поставишь - 12 вольт все-таки кушает.
Это хоть какая-то гарантия безопасности от любопытных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MORDVIN Интересующийся
Зарегистрирован: Apr 25, 2010 Сообщения: 82 Откуда: РОССИЯ г.САРАНСК
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что нормальная вешь а где можно ее купить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MORDVIN Интересующийся
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А есть что нибудь с двухсторонний связью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRIVERDIM Интересующийся
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заказывал для своего муравья несколько полезных деталек,не удержался и призаказал вот это http://moto18.ru/cat/671/35443 ,ну что сказать-"черный завоз",никаких инструкций по установке на русском,но вообще-то,орет хорошо и ,я так понимаю,есть функция дистанционного запуска(понты),ну а по цене-конкурентов нет! не рекламирую! сам еще не разобрался! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MORDVIN Интересующийся
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таки не подключил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRIVERDIM Интересующийся
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
весной подключу,пока нет времени,да и не зачем! у сына подобная сигналка на скутере-заводит с кнопки,ноу проблем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nuffik Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Както устанавливал я разные сигнализации на разные мотики.
могу дать несколько советов.
Во первых если вешь вам дорога то не ставте самую дешёвую. мало того что ей только котов отпугивать то если начнёт барахлить то волос поседеет прежде чем поймёш что мотик не заводится из-за неё. При выборе смотрите на ту у которой есть иммобилайзер или функтсия не позволяюшяя завести мотор. лучше если блокировка идёт через зажигание. тогда никто титановым ключём не вскроет замок и не заведёт с толкача. Но самое главное в мото сигнализации ето 2 датчика, датчик наклона и шока-удара. без них толку в мото сигнализации мало. ети 3 веши самые главные на что смотреть. другие параметры не настолько важны, от них зависит только как быстро будет разряжатся аккумулятор и как быстро можно перехватить код пульта, ну и (бесполезные) прибамбасы типа завода с кнопки. двухсторонние сигнализации тоже бывают разные, от них толк только тогда когда мотик стоит прямо под окном и пульт рядом с подушкой а не с ключами в кармане. Не забывайте что разные блокировшики сигналов сейчас можно просто купить по интернету. И так как мотик и особенно мотороллер по весу лёгкие то нет проблем быстренько вдвоём поднять и в специально уплотнённый микроавтобус его запихат, где сигнализация может себе спокойно орать сколько хочет.. У нас полиция поймала пару таких микроавтобусов, и в начале етого сезона всего за 2 недели было угнано 6 разных мотоциклов.
Воры (чтоб им руки отсохли) не дремлют и работают часто на заказ. поетому лучше комбинировать сигнализацию с цепю и замком, а лучше и с собакой тоже.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nuffik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
к стати, видел гдето на ebay сигнализации и на 6в..
Советские мотороллеры в том ешё хороши что есть места куда спрятать сигнализацию и не испортить вид. Такчто размер самой коробки не проблема, в отличие от большинства мотиков.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу двусторонней связи: http://www.starlineworld.ru/index.php?productID=122 но за понты надо платить.
По поводу где купить - набери в яндексе название сигналки, и выбирай на здоровье!
nuffik - согласен почти во всем.
Чем мне понравилась именно Фараон М7 - отсутствие ненужных понтов, цена, качество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MORDVIN Интересующийся
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну двухстороняя связь не помешает потому как я видел много случаев как затыкают сигналку! пишалку находят где она стоит ну для этого они ее пинают чтоб пишала потом они заливают монтажной пеной и пищалку не слыхать а это хоть брелок будет пищать и вибрировать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как уже говорилось, двусторонняя связь хороша, если мотороллер стоит под окнами. А если он в ГСК за 10 км от дома?
В каких-то нюансах это штука хорошая, но переплачивать в 2 раза больше за это мне не хочется. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 21, 2008 Сообщения: 577 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DRIVERDIM писал(а): | заказывал для своего муравья несколько полезных деталек,не удержался и призаказал вот это http://moto18.ru/cat/671/35443 ,ну что сказать-"черный завоз",никаких инструкций по установке на русском,но вообще-то,орет хорошо и ,я так понимаю,есть функция дистанционного запуска(понты),ну а по цене-конкурентов нет! не рекламирую! сам еще не разобрался! | я себе такую ставил из 8 проводов нужно 6 красный, черный, оранжевый[при запуске с ключа дает питание на все потребители], синий[на стартер], какието на поворотники цвет не помню[серый и розовый не используются.] и еще нужна
одна вазовская релюшка 4х контактная 30а. она будет разгружать оранжевый _________________ Маньячило Мой Муравей --> |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRIVERDIM Интересующийся
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NIKITOS23 ,большое спасибо! если можно,поподробнее,как подключить релюшку,да и какую-нибудь схемку простенькую(какой провод куда подключать) В электрике я не силен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|