|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
141 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pro100_nikita Интересующийся
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: Масло |
|
|
Сколько нужно литров бензина, на 50гр. масла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan7832 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На литр бензина 33 грамма маска, на 50 грамм масла полтора литра бензина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslan7832 писал(а): | На литр бензина 33 грамма маска, на 50 грамм масла полтора литра бензина! |
Я тоже так лью, мешаю так, как для косы, так и для Тулицы. Заметил, что при использовании масла для косы (красное марку не помню), часть масла (и в косе, и в Тулице) вылетает в глушитель, и он постоянно в небольшом масленом налёте (снаружи), а вот начал мешать с менералкой Sibi 2Т, на косе налёт исчез совсем, на Тулице еле заметен, пропорцию при этом лил одинаковую, кол-во дыма из выхлопной при перегазовке, тоже примерно одинаковое. Вот и думаю, получается, что для косы которое лучше, так как всё не сгорает. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Масло как раз ДОЛЖНО полностью сгорать. Тогда не образуется нагар, твердые частички которого, отрываясь, царапают и разрушают поршневую.
А смазка происходит свежей смесью, которая как раз находится по ходу поршня и при движении его вверх и при движении вниз. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот почему-то думал по другому. Если масло горит, значит есть сажа, если не горит, значит нет отложений. Например у авто (понятно там по другому, ну всё таки) если масло попадает в камеру сгорания, то образуется такой нагар мама не горюй. Но видимо я ошибался... _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan7832 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я масло эко лил, использую для бензопилы, ну и решил в мотороллер лить. Убил всю поршневую в хлам.
Сейчас лью автол то что рекомендовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каким образом? _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan7832 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну видно дозировка масла низкая была. Хотя лил как и положено 1:33. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если дозировка низкая, то причём тут марка масла? Тут http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/m03-01-03s?opendocument&stype=66C986F4E2A8FC71C225760100569B21 написано назначение масла которое я лью.
Масло моторное МОТО 2Т используется в составе топливно-масляной смеси в двухтактных бензиновых двигателях с воздушным охлаждением объемом до 500 см3, устанавливаемых на мотоциклах, мотороллерах, снегоходах, лодках, мотоблоках, а также бензопилах, газонокосилках и другой садовой технике.
Получается, что его можно лить в любой 2Т мотор, соблюдая пропорцию, указанную производителем мотора. Когда лил его в пропорции 1:25, масло вылетало в трубу, были подтёки. Не хочу ничего рекламировать, просто мне кажется, что если масло для 2Т, то до лампочки какой это 2Т. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan7832 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я не указал что это масло плохое. Просто дозировки должны быть совсем другие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan7832 Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslan7832 писал(а): | Ну я не указал что это масло плохое. Просто дозировки должны быть совсем другие. |
Вы не поняли, я это масло показал к примеру. Это к тому, что с другими маслами думаю такая же ситуация. Возможно конечно, что садовый инструмент работает на большей нагрузке, и масло может быть с соответствующими присадками, но не думаю, что ими можно поршневую убить. У меня в детстве кроме камазовского и АС8 ничего не было, лил его везде, но поршневую убил, только когда нигрола в бенз налил, ну мозгов тогда не было. А нагар чистить надо. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь в очередной раз. Лью ТНК 2т. Пропорция 1:40. Нагар в камере сгорания стирается пальцем. Знакомых всем толстых пластов нагара нет вообще. Пробег на этом масле был более 20 тыс. Зазор в кольцах после всего этого оказался около 1 мм.
Считаю, что это неплохо.
Мотороллер Вятка ВП-150. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ruslan7832, прочёл, спасибо за ссылку, но это говорит лишь о том, что не всё то золото, что блестит, а так же не надо лить масло, для спортивных моторов.
Hakuna, как вам кажется, если вы зальёте это же масло (ТНК) в бензоинструмент, большая вероятность угробить поршневую? Я думаю, что всё будет отлично. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|