|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
200 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caddy Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво. А в каком все сейчас состоянии??? _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Refat Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово) очень понравилось, жду продолжения! _________________ Турист 1967 г.в., Тулица 1983 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tula_vrn писал(а): | Красиво. А в каком все сейчас состоянии??? |
Спасибо. Всё в полном порядке, только элементы хрома (гребень, шильда, колпаки, задняя ручка и всякие мелочи от Долгачева Павла ещё не приехали. Жду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Refat писал(а): | Здорово) очень понравилось, жду продолжения! |
Спасибо. Будет, будет продолжение. Думаю выложить фотографии с разборки мотороллера, как дополнение к первой части, очень интересные. Например как эти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да состояние конечно забавное, свиду вроде не замученный и вроде не совсем сгнивший, а мотор как будто со дна речки шатун сгнил жесть или он без свечи лет 20 стоял.
И ещё маленкий вопрос, а какой у вас ручник по идее должен с рычагом как в машине, просто на переднем щиту видно прищепку как на поздних моделях.
А так отличный аппарат редкий и не уколхоженный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был у меня случай:брал грузовую Вятку,с виду состояние отличное,краска родная,полностью комплектная,в общем приятно посмотреть!Омрачало немного картину то,что мотор не проворачивался,ну думаю ладно,это не проблема,наверно кольцо закусило.Привез домой,начал разбираться,короче картина очень похожая оказалась,мотор пришлось менять целиком,разобрать без повреждений было невозможно.Правду уже не узнать,но почти на 100% процентов уверен,что дед умышленно налил воды в цилиндр,типа чтобы не доставалось никому,видимо с родственниками был не в очень хороших отношениях.Желаю терпения и удачи в восстановлении,мотороллер действительно очень редкий!Есть за что бороться!Буду с удовольствием следить за процессом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="PaVel"]
И ещё маленкий вопрос, а какой у вас ручник по идее должен с рычагом как в машине, просто на переднем щиту видно прищепку как на поздних моделях.
Забегу немного вперёд. Ручник вот такой как на фотографии. Дело в том, что этот мотороллер был выпущен в конце 1961 года, как раз в период перехода с первого поколения на второе. Видимо поэтому на него и поставили ручник с прищепкой.
Последний раз редактировалось: caddy (Пт Июн 22, 2012 11:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Желаю терпения и удачи в восстановлении,мотороллер действительно очень редкий!Есть за что бороться!Буду с удовольствием следить за процессом! |
Спасибо за пожелания. Но уже всё позади. Мотороллер отреставрирован. Двигатель мне удалось сохранить, только поршневую группу поменял. На фотографии видно, что показало вскрытие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да по увиденному кусочку мотороллера на фотографии и фрагменту видео, видно что проведина очень большая и сложная работа, молодец!
А фото будут, очень интересно.
Ещё один маленкий вопрос, мотор красили если да, то чем тоже так хочу, только цилиндр чёрным оставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | Да по увиденному кусочку мотороллера на фотографии и фрагменту видео, видно что проведина очень большая и сложная работа, молодец!
А фото будут, очень интересно.
Ещё один маленкий вопрос, мотор красили если да, то чем тоже так хочу, только цилиндр чёрным оставить. |
Процесс реставрации планирую осветить в второй части и фотографии буду добовлять к ролику по пожеланиям коллег. Возникало много рабочих моментов и тонкостей в период реанимации которые должны заинтересовать многих. Я знаю как минимум трёх человек, которые подымают из руин такую модель. Готов поделится наработками с любым желающим.
Мотор конечно красил.
1.Разборка.
2.Отмывка.
3.Пескоструй.
4.Сборка.
5.Грунт.
6.Металлик.
7.Лак.
Цилиндр выкрашен термостойкой краской. Она встречается и чёрная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фотки общего вида есть? Как проводку делал? Резинки чем заменял? _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|