|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
235 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gushin Интересующийся
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R2Rama писал(а): | butya писал(а): | как я понял, у него есть мопед и доки умершего человека, для то го что бы вписать что то (справку счет) куда то (техпаспорт) надо иметь это куда то )) вот трабл |
Один ты меня понимаешь
Просто я подозреваю, что если пойти по пути официальному - типа в лесу нашёл, то поскольку ТС зарегистрировано, то по базе они влёгкую найдут настоящего хозяина (ныне покойного) и попытаются ему отдать (или его родственникам).... |
Не вижу заинтересованности автора писем в разрешении проблемы. Технологию ЛЕГАЛЬНОГО переоформления с мертвого человека описывали уже не раз. Что мешает? Лень прежде всего. И желание потарабанить по кнопкам клавиатуры, НИЧЕГО не предпринимая в реальной жизни.
У мертвого человека есть прямые наследники - дети и жена. Первым делом нужно переоформить технику с мертвого на них через нотариуса. Причем каждый из них имеет полное право на наследство. Поэтому НЕОБХОДИМО с каждого из прямых наследников взять расписку о том, что они отказываются от этого наследства в сторону одного определенного наследника, кто согласится для тебя стать козлом отпущения и бегать с тобой по ГАИ и нотариусам, тратя свое рабочее время. Ему, естественно, придется заплатить много денег. Если он согласится тебе помочь - считай, тебе несказанно повезло.
Когда оформят наследство, и живой наследник станет владельцем, вот тогда оформляй обычную куплю-продажу.
Но у меня ощущение, что пишу в пустоту. Все равно ты этим заниматься не станешь - твои слова типа "в лесу нашел" убили меня наповал
Простите за жесткость - уже выводит из себя когда на разных сайтах в 15 раз объясняешь людям технологию, и НИКТО (!) этим в итоге не занимается - трудно, и нужны деньги и умение уговаривать наследников, заинтересовать их, сдвинуть с места своей энергией. Все привыкли к быстрому и легкому обслуживанию в магазинах и летних кафе, и думают, что везде так и должно быть. Нифига! Жизнь - она трудная штука. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gushin +1
нет +10 _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gushin Интересующийся
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | gushin +1
нет +10 |
Не понимаю эту арифметику. Предпочитаю литературный русский язык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже раньше не понимал, и также ругался
+1 это значит полностью согласен
а +10 сам понимаешь, что выразил мои мыли и чувства. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PROffesor Интересующийся
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не вижу заинтересованности автора писем в разрешении проблемы. |
возможно, када афтар осознал ВЕСЬ ОБЪЁМ ГЕМОРРОЯ, через который придется пройти, то заинтересованность и пропала |
|
Вернуться к началу |
|
|
R2Rama Интересующийся
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, типа спасибо, во первых...
Во вторых, насильно мил не будешь.
хозяину за 6 тр гемор не нужен. Мне бегать за его родней тоже влом, поскольку я работаю, как правило.
И не надо так много эмоций. Тупых много ну объяснил лишний раз, ну понял очередной товарищ, что ему это не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, главное, не ссорьтесь... Да, трудно и тяжело осуществить постановку на учет.. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
R2Rama Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на какой мотороллер надо искать документы при условии приобретения Туриста без них?
Я техпаспорта на мотороллер не видел ни разу
Там тип мотороллера каким то образом указан?
Или, к примеру можно купить обломки электр0на с документами, и переставив номерные агрегаты (часть рамы, картер) , зарегистрировать турист?
Тока не надо сразу пинать с криками про документацию
Можно по-тихому как-то, в уголке?
И сразу до кучи:
Могу я перевезти мотороллер (мотоцикл) без документов вообще или с техпаспортом на другое лицо и не нарваться на ГАИ?
И тоже самое в разобранном виде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
butya Магистр
Зарегистрирован: Jul 15, 2007 Сообщения: 1024 Откуда: Москва, центр,запад.
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. про фигу какой тех паспорт будет , самое главное что бы владелец этого тех паспорта и мотороллера был в состоянии переоформить мотороллер на тебя. тогда при снятии с учета, если тех паспорт старый выпишут ПТС нового образца . не забивай себе голову какой должен быть птс или тех паспорт , самое главное, он должен быть, а номера на мотороллере должны соответсвовать номерам в тех паспорте. замену номерных агрегатов можно производить только , когда ТС стоит на учете,это важно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
R2Rama Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
butya писал(а): | 1. про фигу какой тех паспорт будет , самое главное что бы владелец этого тех паспорта и мотороллера был в состоянии переоформить мотороллер на тебя. тогда при снятии с учета, если тех паспорт старый выпишут ПТС нового образца . не забивай себе голову какой должен быть птс или тех паспорт , самое главное, он должен быть, а номера на мотороллере должны соответсвовать номерам в тех паспорте. замену номерных агрегатов можно производить только , когда ТС стоит на учете,это важно!!! |
Не... Я немного не о том.
Предлагают мотороллер Турист без документов. В нормальном состоянии...
Для его легализации надо будет искать какие-то документы. Документы обязательно должны быть для мотороллера ТУРИСТ? Или могут подойти документы от Электрона? Название мотороллера в Техпаспорте прописано в явном виде? Или там (в ПТС) только номера двигателя и рамы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
butya Магистр
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для его легализации нужно искать документы . какие ? ответь себе на вопросы:
может ли бмв быть мерседесом (это о том что это две разные марки)??? раз.
два. как ты решишь вопросы с совпадением (несовпадением) номеров ?
мозги не парь себе, ищи мотороллер с документами, знай , что чем больше бумаги тем чище (*).
ну а если место и деньги позволяет , то покупай доноров сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
narkus Интересующийся
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня другая проблема - есть вятка вп150..в ней есть все, кроме двигателя..
Реально ее как-то без него оформить в собственность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
butya Магистр
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
она сейчас стоит на учете ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
narkus Интересующийся
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще ничего про нее неизвестно..Лежит запчастями в гараже товарища..согласился отдать за 2500 рублей..еще колес нету - но это уже не проблема.
Там еще электрон собранный стоит не на ходу
Сегодня съезжу пофоткаю их для народной оценки |
|
Вернуться к началу |
|
|
butya Магистр
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну тогда узнай что к чему , выкладывай , расскажу какие есть официальные пути .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|