Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант очистки от остатков раствора могу посоветовать чистящее средство "Сан Клин для кухонь" (это не реклама ). Оно продается в виде пульвелизатора. Забрызгиваем и смываем большим колличеством воды. Для уверенности можно потереть щеткой. Эта штуковина все отмывает. Любые маслянистые отложения и прочие загрязнения уходят на ура. Учень удобно мыть детали. Но есть одно но. Сразу после промывки нужно высушивать воздухом под давлением иначе сталь поржавеет. Думаю, что с отложениями каустической соды тоже справиться. Вопрос конечно как компоненты средства реагируют с содой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
NITROUS писал(а): | Как вариант очистки от остатков раствора могу посоветовать чистящее средство "Сан Клин для кухонь" (это не реклама ). Оно продается в виде пульвелизатора. Забрызгиваем и смываем большим колличеством воды. Для уверенности можно потереть щеткой. Эта штуковина все отмывает. Любые маслянистые отложения и прочие загрязнения уходят на ура. Учень удобно мыть детали. Но есть одно но. Сразу после промывки нужно высушивать воздухом под давлением иначе сталь поржавеет. Думаю, что с отложениями каустической соды тоже справиться. Вопрос конечно как компоненты средства реагируют с содой. |
Нет там отложений каустической соды нет. Она легко отмывается просто обычной водой. Вообще много есть кухонный средств которые в гараже находят применение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
100% Просто гараж это тоже кухня, только блюда другие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Мороз Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 5:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Дед Мороз (Пт Июн 12, 2015 4:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
arckot Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 04, 2009 Сообщения: 493 Откуда: гжельская область
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я против снятие старой краски вот таким методом. | Я тоже против химии ,она выполняется хорошо только в заводских условиях .Гараж не завод..сколько раз убеждался что лучше чем на заводе не получится(я имею ввиду технологически развитые заводы) Пользовал химию и результат всегда разный .А один раз после химии промыл бак в воде и содой тоже мыл ,долго вобщем мыл-сушил.А в итоге он через сезон к осени стал пятнами покрыватся под краской.Пришлось заново всё драть вымывать и красить .Хотя в другой раз обрабатывал другой химией (тоже смывка) боковинки то ничего подобного небыло .Сейчас я химией давно непользуюсь и даже заводскую краску если она хорошо лежит то до металла не деру и всё прекрасно держится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рассуждения по поводу химии ! Все плохо! не обоснованно ни чем!
Химией надо уметь пользоваться! понимать ее будет вам порядок!
Если вам не нравится сода ! пользуйтесь поваренной кухонной солью!
Только правильно пользуйтесь!
Тогда как поступать с чернение ! анодированием! всеми гальваническими покрытиями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
arckot Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 04, 2009 Сообщения: 493 Откуда: гжельская область
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nor.я не имел в виду что всё плохо просто возможно есть плохая "левая"химия.чернение ,анодирование гальваническое покрытие ,особо к химии в баночках не относятся .Я не говорю что вся химия плохая(достаточно много и разной пользуюсь) но смывки это самое агресивное и надо несколько раз подумать и попробовать на другом при её использовании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все вокруг химия! зачем только ее выпускают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex124 Завсегдатай
Зарегистрирован: May 11, 2012 Сообщения: 106 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересный способ.
Как обработать большую деталь?
Возможно ее можно обрабатывать частичным погружением детали с разных сторон. Для этого наверняка подойдет простая старая ванна установленная на огороде. Раствор каустика лучше добыть в домашней батарее и далее уже повысить концентрацию (если надо). _________________ Муравьи 2шт., ВП-150 60г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex124 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще способ заманчив.
Всегда волновала точечная глубокая коррозия. Если этим способом удаляем ржу из раковины, то это самое ОНО -способ.
Про пескоструй можно сказать, что он часто противопоказан.
Кто пескоструил тонкий метал, знает, что песок убирает много полезного металла и часто имеем просто дыры. Это не гуд.
Считаю этот способ более щадящим.
Спасибо, бум пробовать. _________________ Муравьи 2шт., ВП-150 60г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex124 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
NITROUS писал(а): | Как вариант очистки от остатков раствора могу посоветовать чистящее средство "Сан Клин для кухонь" (это не реклама ). Оно продается в виде пульвелизатора. Забрызгиваем и смываем большим колличеством воды. Для уверенности можно потереть щеткой. Эта штуковина все отмывает. Любые маслянистые отложения и прочие загрязнения уходят на ура. Учень удобно мыть детали. Но есть одно но. Сразу после промывки нужно высушивать воздухом под давлением иначе сталь поржавеет. Думаю, что с отложениями каустической соды тоже справиться. Вопрос конечно как компоненты средства реагируют с содой. |
Еще хвалят "Шуманит" для плит. Сам не пробовал, но говорят, что моторы и части моет до блеска. _________________ Муравьи 2шт., ВП-150 60г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно чистить и большие детали с частичным погружением.
Способ действительно шадящий.Можно снять ржу и краску с фольги.
Шуманит наверное очень хорошо справится с прикипевшим-пригоревшим. Правда он почемуто дороговат по сравнению с аналогами! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
YAMAYSKIY Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2010 Сообщения: 370 Откуда: Тульская обл.,Киреевск
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex124 писал(а): | NITROUS писал(а): | Как вариант очистки от остатков раствора могу посоветовать чистящее средство "Сан Клин для кухонь" (это не реклама ). Оно продается в виде пульвелизатора. Забрызгиваем и смываем большим колличеством воды. Для уверенности можно потереть щеткой. Эта штуковина все отмывает. Любые маслянистые отложения и прочие загрязнения уходят на ура. Учень удобно мыть детали. Но есть одно но. Сразу после промывки нужно высушивать воздухом под давлением иначе сталь поржавеет. Думаю, что с отложениями каустической соды тоже справиться. Вопрос конечно как компоненты средства реагируют с содой. |
Еще хвалят "Шуманит" для плит. Сам не пробовал, но говорят, что моторы и части моет до блеска. |
Точно!Проверено.Эффект мгновенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
egyptajnin Интересующийся
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу выразить благодарность за данный пост . Большую часть мотороллера очистил этим способом, результатом очень доволен. [/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
egyptajnin писал(а): | Хочу выразить благодарность за данный пост . Большую часть мотороллера очистил этим способом, результатом очень доволен. [/img] |
Так нужно результат показать! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
|