|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
125 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного разъесню зажиганте это не есть вся электрика мотороллера, это только то что поджигает в нужный момент топливо в цилиндре, а в процессе зарядки АКБ и питание потребителей учавствует другой прибор релерегулятор или стабилизатор.
Я так понимаю у вас проблема со светом.
БЗС ставится за место родного зажигагия + остаётя то что и раньше приходил от замка с клеммы КЗ плдключается соотведственно схеме БЗС к её комутатору.
По поводу реле регулятора и динамостартера тут много написанно и схем море на любой вкус и цвет. Да и практика показывает что и родное РР работает неплохо если всё исправно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geron Интересующийся
Зарегистрирован: Mar 20, 2012 Сообщения: 31 Откуда: Саратовская обл.рп.Дергач
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени!PaVel разъесните как подключить магнето, и так что бы был свет и прочее, дело в том что после установки новых щёток и разбора диностартера-генератора, пропало всё, не могу найти выхода плюса с динамо,РР не даёт заряда на АКБ, не могу проложить электро проводку на востанавливоемом мотороллере, так как на втором лопнула хребтовая труба, теперь не знаю что с ним делать. а так хочется что бы был свет и работала вся проводка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivan-motorin Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте! у меня такая проблема, купил за пузырь муравья, из электрики только фара и магнето. нашел рабочий династартер, а РР нет нигде, какие реле можно поставить взамен родного??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geron Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня!!! Я на оборот поснимал всё, и установил магнето, потому как родной диностартер слабоват оказался, да м потом будут проблемы с зарядом акума, постоянно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikey Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ivan-motorin"]здравствуйте! у меня такая проблема, купил за пузырь муравья, из электрики только фара и магнето. нашел рабочий династартер, а РР нет нигде, какие реле можно поставить взамен родного??
Все реле можно по вешать отдельно, кроме реле зарядки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geron Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РР-121, РР-121А и РР-2305.3702(цифры возможно неправильные, но примерно такие). Неужели ни одного из этих нет возможности приобрести?Можно подключить любое на 12вольт, читайте посты. Замена реле-регулятора Муравей Почитайте вот эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Geron писал(а): | Доброго дня!!! Я на оборот поснимал всё, и установил магнето, потому как родной диностартер слабоват оказался, да м потом будут проблемы с зарядом акума, постоянно. |
Сурово вы нет генератора нет проблем
А свет от чего работает? Или вы ночью не ездиете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geron Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
буду подключать либо тракторный либо автомобильный генератор для света, через ИЖевское реле для распределения нагрузки и света. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт ижевского комутатора честно не знаю будит ли он работать с тракторным или автогенератором. В принципе ижевский генератор тоже трёхфазный переменного тока как и втомобильный может и будит работать. А не проще взять генератор от жигулей классики там реле регулятор стоит прям на генераторе уже. И если у вас динистартер крутит я бы его оставил и использовал как стартер ведь это очень полезная и удобная штука особенно на муравье где лапку ногой не нажмёш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Geron писал(а): | РР-121, РР-121А и РР-2305.3702(цифры возможно неправильные, но примерно такие). Неужели ни одного из этих нет возможности приобрести?Можно подключить любое на 12вольт, читайте посты. Замена реле-регулятора Муравей Почитайте вот эту тему. |
спасибо... вчера поставил реле стартера от автомобиля "Волга 2410" стартер заработал, думаю и реле регулятор от нее попробовать, автомобильные проще достать в нашей местности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geron Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivan-motorin доброго дня! а можно фото с подробным описанием и более подробно, попробую сделать так как ВЫ, или попробую с родным, что навряд ли получиться, всё равно надо будет что то думать по поводу света, а то ГАЙцы замучают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Geron писал(а): | ivan-motorin доброго дня! а можно фото с подробным описанием и более подробно, попробую сделать так как ВЫ, или попробую с родным, что навряд ли получиться, всё равно надо будет что то думать по поводу света, а то ГАЙцы замучают. |
фото будет познее... а вообще нужно рр702 она 4х клемная ВАЗовская... пиание реле я подсоедилил на сердечник обмотки(т.е. вскрыл реле и разбирался, что и куда), на клему к которой примыкается контакт, толстый красный провод с династартера, толтый черный-конец обмотки реле, расположение клем не помню, ну и стартерный провод с замка зажигания-к началу обмотки реле. геморой еще тот, с зарядкой буду завтра возиться, т.к. сегодня, слава богу завелся мой муравей, как только сделаю, отпишусь и выложу фото своей "ЧУДО техники" |
|
Вернуться к началу |
|
|
rabotaga Завсегдатай
Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 583 Откуда: Переславль-Залесский
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже вопрос про зарядку: несколько раз(после покупки 1мес) заводил муравья всё было нормально, а сегодня завёл, зарядка погасла ,а потом сразу загорелась и больше не гасла, я и газовал и глушил-заводил,всё не гаснет , ЧТО ЭТО? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rabotaga Завсегдатай
Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 583 Откуда: Переславль-Залесский
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня разобрал РР-121, всё в порядке, видимых повреждений нет,чё теперь в диностартер лезть? очень страшно,да и сьёмника у меня нет,можно как нибудь без него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Без съемника наверное трудно будет снять, потому как ротор на шпонке сидит. Сам никогда не пробовал без съемника, но хочу поделиться чужим горьким опытом, чтобы такой способ Вы даже не рассматривали. Короче, один парень снял крыльчатку, в отверстия куда вкручиваются винты крыльчатки завернул до упора довольно длинные болты с той целью, чтобы при помощи имеющегося у него съемника для подшипников и шестеренок, потянуть династартер на себя и таким образом его снять. Снять то он его снял, но те самые болты, которые он ввернул, продавили ламели и при работе генератора щетки стали задевать за них и постоянно ломаться. Исправить такую поломку будет трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|