Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandrva Интересующийся
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2011 3:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предположить - перепутали шестерни или не так вставили. Скачайте видео чуть выше, на нём всё ясно и понятно. Я только по этому ролику обнаружил свою ошибку. _________________ Муравей 82 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, или где-то был архив со ВСЕМИ роликами по сборке Тульского мотора? Архив или что-то в этом роде. А не контакт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slep29 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день! вопрос может немного не по теме,извиняюсь.между подшипником первичного вала и корзиной сцепления ложится какая то шайба или нет?почему такой вопрос?установил корзину и после затяжки и сборке дисков сцепления корзина не крутится,если не зажимать сильно гайку то корзина имеет люфт,"неприятный".может есть какая то хитрость в установке данного "агрегата"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slep29 писал(а): | добрый день! вопрос может немного не по теме,извиняюсь.между подшипником первичного вала и корзиной сцепления ложится какая то шайба или нет?почему такой вопрос?установил корзину и после затяжки и сборке дисков сцепления корзина не крутится,если не зажимать сильно гайку то корзина имеет люфт,"неприятный".может есть какая то хитрость в установке данного "агрегата"? |
Да шайбу класть надо ибо карзина будет тереть об картер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slep29 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | slep29 писал(а): | добрый день! вопрос может немного не по теме,извиняюсь.между подшипником первичного вала и корзиной сцепления ложится какая то шайба или нет?почему такой вопрос?установил корзину и после затяжки и сборке дисков сцепления корзина не крутится,если не зажимать сильно гайку то корзина имеет люфт,"неприятный".может есть какая то хитрость в установке данного "агрегата"? |
Да шайбу класть надо ибо карзина будет тереть об картер. |
спасибо за ответ.насколько сильно затягивать гайку корзины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно тянуть не стоит, ну и чтобы не раскрутилась главное потом законтрите её специальной шайбой, а то даже если вы её сильно затянете всё равно отвернётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slep29 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | Сильно тянуть не стоит, ну и чтобы не раскрутилась главное потом законтрите её специальной шайбой, а то даже если вы её сильно затянете всё равно отвернётся. |
ещё вопрос можно?спасибо.сцепление до ремонта двигателя было очень"тугое" ,трос лопнул ,сейчас после сборки думаю всё так и останется,в чём проблема ?сцепление пятипальцевое,по 6 дисков сцепления.трос буду ставить новый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для тульских моторов это нормально, у вас возможно стоят просто тугие пружины, они есть разные с разным усилием. Проложите трос с меньшими перегибами и смазжте его. А что за техника муравей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
slep29 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | . А что за техника муравей? |
???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slep29 писал(а): | PaVel писал(а): | . А что за техника муравей? |
???? |
Я понимаю что у тульской техники моторы мало чем отличаются.
Просто если у вас муравей и вы используете его по хозяйству т.е. не выставочный экспонат, то трос можно под облицовку не прятать а пустить на прямую и служить он будит дольше и выжиматся легче |
|
Вернуться к началу |
|
|
slep29 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
под облицовку не прячу.может пружины поменять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если поставете более слабые возможно будит буксовать, но на своём я пока этого не заметил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slep29 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | Если поставете более слабые возможно будит буксовать, но на своём я пока этого не заметил. |
у меня с жёлтыми метками сейчас стоят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scorpion Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения: Re: Сборка КПП тульских мотороллеров. Иллюстрации |
|
|
Собрал я коробку так как описано в теме, споловинил движок, поставил на раму, одел лапку переключения передая, стал пробовать и ничего, ни вперед ни назад! Вообще передачи не переключаются! Ребят что это может быть? Почему? Я с этой коробкой с того года мучаюсь и ничего не выходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|