Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
temik15 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: вопрос по реле |
|
|
у меня не идет зарядка на аккумулятор...хотелось бы заменить реле-регулятор, а то оно 69 года выпуска, да вот в чем проблема... в какой последовательности и куда на нем подключать все провода? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так... Открываем схему проводки на муравей, там у каждой клемы своя буква. И подключаем.
Вообще зарядка может н идти не только из-за реле-регулятора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 59 года и работает там ламатся нечему спалить тоже сложно. В первую очередь проверь щётки затем контакты в реле ну и проводку идёт ли возбуждение (ток в обмотке возбуждения). На клеммах которые на проводах выбето яш, п, ш и тд. соиденяй с соотведствующими клеммами на реле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё забыл сказать бывает такое что пружина на реле регуляторе (самая правая) ослабивает и она почти сразу после запуска двигателя отключает обмотку возбуждения. Такой косяк был не раз на разной технеке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 587 Откуда: Город Маркс (64RUS) СССР
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно один вопросик:У Вас случаем не магнето стоит?Если ОНО - попробуйте подключить аккумулятор куда следует.Нужно Начальное возбуждение.А так - наверное щетки или статор.Реле летит редко.У меня есть РОДНОЕ,но боюсь дело не в нем. _________________ С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НА заводских клеммах от династартера выдавлены ЯШ и пршие буквы что куда подключать. Внимательно посмотрите и проверьте корректность подключения. ТАкже проверить ламели на родоре и состояние щеток. _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arckot Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 04, 2009 Сообщения: 493 Откуда: гжельская область
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
реле 69 года ,реле обратноготока может запросто пробивать и соотвецно не держать контакты замкнутыми со снятой крышкой еле это видно оно при пуске замыкает контакт и отпускает.(при уловии что генератор исправен и правильно подключен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 3:30 pm Заголовок сообщения: Re: вопрос по реле |
|
|
temik15 писал(а): | у меня не идет зарядка на аккумулятор...хотелось бы заменить реле-регулятор, а то оно 69 года выпуска, да вот в чем проблема... в какой последовательности и куда на нем подключать все провода? | Да покупай у меня реле-регулятор и не парься! Еще штук полста осталось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
heikoie Интересующийся
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: Подключить Династартер |
|
|
Кто подскажет как правильно подключить провода Династартера к реле? У меня один красный (я так понял стартер) и три черных один через предохранитель, один короткий и один длинный. Красный кинул на нижнюю левую на реле, короткую на клемму от которой идет провод с предохранителем нижняя правая, а длинный на верхнюю правую клемму реле. Правильно ли я сделал ? Стартер крутит но боюсь спалить чего вбруг с проводами черными напутал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем так толстый красный к клемме С короткий чёрный вместе с тем который с предохранителем к ЯШ и длинный чётный к клемме Ш.
Всё. Не раз этим занимался знаю наизусть что куда |
|
Вернуться к началу |
|
|
heikoie Интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо друг! |
|
Вернуться к началу |
|
|
heikoie Интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 6:03 pm Заголовок сообщения: Завелся на выскочила новая проблема |
|
|
Заводиться как часы от стартера, но реле не выдает зарядку, вручную среднее реле замыкаю скидываю клемму на оборотах глохнет. скидываю обороты реле не оключается пока массу не скину. Кто знает причину? И еще вижу что реле напряжения неработает ваще даже если рукой контакты замыкаю не шевелиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Другое реле тестил? замерь вольтметром напряжение между правой нижней клеммой реле и массой при заведенном двигателе. У меня было подобное когда щетки стерлись. Сними маховик съемником, прочисть колектор и смени щетки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geron Интересующийся
Зарегистрирован: Mar 20, 2012 Сообщения: 31 Откуда: Саратовская обл.рп.Дергач
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня! Подскажите пожалуйста что за реле-регуляторы одно 201. 3702 другое РР24-Г2, и есть ли возможность их подключения на мотороллер Муравей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geron Интересующийся
Зарегистрирован: Mar 20, 2012 Сообщения: 31 Откуда: Саратовская обл.рп.Дергач
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени! интересная мысль включить в цепь проводки коммутатор БСЗ(без контактная система зажигания) и что из этого может получиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|