|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
179 гостей и 1 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 3:30 pm Заголовок сообщения: Память |
|
|
Думаю, у многих есть какие-то вещи, с которыми в жизни связанны знаменательные моменты. Или вещи с историей. Или просто те, которые сердцу дороги.
Вот предлагаю здесь обменятся рассказами от таких вещах.
У меня это пока бумажные документы. Самое ценное - пожалуй это фото:
Вот то что написанно на обороте (орфография исходная):
посилаю я вам ............ к-
арточку вови ..........
и что ба ви меня доже-
дали с победой домой.
дожедайте меня
домой. Васин Илья
вислал 1 III 43.
Не могу передать чувства когда держишь это фото в руках. Невозможно поверить, что оно - живой свидетель Великой отечественной...
Ну а это - тоже память, пусть и не такая. Отец на полигоне в ГДР.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ничего нет, прадед все сжег когда Берию расстреляли, т.к. после войны служил в его личной охране, а всю войну охранял Ворошилова... _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отец есть, прадед есть, а вот мой дед.
Я уже не буду говорить про остальное, но если бы он не притащил ТГ200 в Чисмена, не знал бы я, что есть на свете такой клуб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что же, ни у кого ничего подобного нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakoff Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Major27 писал(а): | Что же, ни у кого ничего подобного нет? |
Мой прадед всю жизнь воевал, начал с первой мровой, где получил георгия, потом в революцию был командир отрядом чк, потом русско финская и, разумеется, ВОВ... Итого два ордена красного знамени, и еще три горсти всякой "мелочи"! А вот фото отсканированных, к сожалению, нет _________________ Мотороллер Турист 1972 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Major27 писал(а): | Что же, ни у кого ничего подобного нет? | Отчего же нет? Есть! Этот артефакт из одной моей "командировки". В прошлой жизни эта стопка была предохранительным колпачком минометного снаряда. Сколько людей и сколько литров было выпито из нее... Незадолго до своей гибели из этой рюмки пил коньяк мой старый приятель генерал Рудченко... Вот и тогда - выпили "на коня"... Сел генерал на борт... Сбили тот борт... У меня на глазах. Чуть более десяти лет назад... Я тоже должен был им лететь, но дела задержали... И генерал Лебедь, с которым меня связывала служба во многих "горячих точках", прикладывался к этому кубку... И наш писатель Виктор Петрович Астафьев не брезговал отведать из "чеченского Zepter*а"... Ныне из этой стопки пьем, поминая боевых друзей... А в день гибели генерала (28 апреля) мы с друзьями поминаем его, наливая водку из некогда недопитой вместе с Иванычем бутылки-графина емкостью 2,75 литра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|