Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илья Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Dec 13, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Major27 писал(а): | Вопрос просто в том, что грядут выходные, и я опять буду лезть в тулицу. Этого токаря надо найти, съемник надо выточить, это месяц если не больше. А сальник хочу в выходные поменять.
Есстественно на будущем съемник либо куплю либо найду токаря. |
Знающие люди говорят, что спешка нужна "при ловле блох"
Но уж если у Вас нетерпение и Вы решитесь последовать совету Николая. имейте ввиду. что болты крепящие крыльчатку имеют строго определенную длину - если взять длинный болт , то выдавите коллектор - равносильно кирдык "колокольчику". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Dec 13, 2011 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да на прошедших выходных пробовал - без съемника как без рук. Сделал несколько попыток, но страх что-нибудь сломать или погнуть пересилил. Буду покупать оный. А про винты не знал, спасибо за подсказку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nandry Интересующийся
|
Добавлено: Вт Dec 13, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Major27 писал(а): | Да на прошедших выходных пробовал - без съемника как без рук. Сделал несколько попыток, но страх что-нибудь сломать или погнуть пересилил. Буду покупать оный. А про винты не знал, спасибо за подсказку! |
Можно купить в автозапчастях футорка ЗИЛ и еще винтик не помню как называется потом болгарка в руки и съемник у нас в кармане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laakonen-77 Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 29, 2011 Сообщения: 134 Откуда: Подмосковье,Красногорск
|
Добавлено: Ср Dec 14, 2011 4:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Major27,если у вас есть время,подъедьте в Тушино на 8-й шлюз в рабочее время,и я вам подарю такой съёмник |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Dec 14, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Далековато мне до Тушино... В любом случае спасибо всем за заботу, попробую найти съемниклибо в сокольниках, либо дождусь в Постмото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan2071985 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Dec 14, 2011 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с отверстиями для крепления крыльчатки, играться не советую. сделав аналогичный съемник из пластинки, я попортил резьбу. так что делайте вывод |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg0704 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Dec 14, 2011 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здрасте всем, у меня вопрос не по восстановлению а наоборот ,но про диностартер.Короче прикупил я себе муравья по дешевке начал перебирать двигатель,когда снял ротор и статор увидел что вся обмотка убита в хлам ,то есть восстановлению не подлежит.Ставить мне статор обратно для баланса или собирать без него |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 15, 2011 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
oleg0704 писал(а): | Здрасте всем, у меня вопрос не по восстановлению а наоборот ,но про диностартер.Короче прикупил я себе муравья по дешевке начал перебирать двигатель,когда снял ротор и статор увидел что вся обмотка убита в хлам ,то есть восстановлению не подлежит.Ставить мне статор обратно для баланса или собирать без него |
о каком балансе идет речь? мотор итак на правый бок тяжелее. (вы поднимите его за проушины крепления... снимать - если не работает! ставить имеет смысл только рабочий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Электронщик
Зарегистрирован: Dec 20, 2008 Сообщения: 1337 Откуда: Междуреченск Кемеровской обл.
|
Добавлено: Чт Dec 15, 2011 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Dimas"] oleg0704 писал(а): |
о каком балансе идет речь? | Колокол дина стартера выполняет роль маховика, но работать будет и без него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Чт Dec 15, 2011 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
oleg0704 писал(а): | Здрасте всем, .Ставить мне статор обратно для баланса или собирать без него |
Если Вы имели ввиду ротор а не статор, то лучше поставить.
Как-то кто-то когда-то)) писал о том, что влепил на тульский двигатель генератор с минска. Так вот, он говорил, что поведение двигателя изменилось. А именно на низах работа стала нестабильна, т.е у двигателя нет "запаса" энергии, и, двигаясь по бездорожью , например, на низах он дёргается и может легко заглохнуть. Ну из преимуществ говорилось о том, что стала меньше вибрация и двигатель быстрее набирал обороты (раскручивался). |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg0704 Интересующийся
|
Добавлено: Чт Dec 15, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду статор,а с якоря я снял обмотку, остался корпус на ступице для соединения с магнето. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Чт Dec 15, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oleg0704 писал(а): | Я имел ввиду статор,а с якоря я снял обмотку, остался корпус на ступице для соединения с магнето. | Теперь его(ротор) заново балансировать надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg0704 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Dec 16, 2011 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При разборке половинки ротора пометил на случай если вдруг назад собирать придется.Я так понял что ротор лучше поставить в сборе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Dec 16, 2011 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так друзья давайте называть вещи своими именами. Бронзовая обмотка - ОБМОТКА, железка-маховик - СТАТОР. А то я ничего не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Пт Dec 16, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Major27 писал(а): | Так друзья давайте называть вещи своими именами. Бронзовая обмотка - ОБМОТКА, железка-маховик - СТАТОР. А то я ничего не понимаю. | Ну... Как всё запущено! Из бронзы начали обмотки мотать! И статор начал крутиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|