Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
safronov-viktor Интересующийся
Зарегистрирован: Jan 02, 2011 Сообщения: 26 Откуда: город-герой Волгоград
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 2:57 pm Заголовок сообщения: Полная реставрация Тулицы |
|
|
Добрый День, Единомышленники!
Наконец то я стал владельцем этого замечательного аппарата 1984 года выпуска.
Желание - самому разобрать и привести все это в хороший вид (это первая цель).
Хотелось бы на страницах этого форума немного освещать ход этого процесса. Фото - чуть позже.
Первый вопрос- движок у моей Тулицы - весь грязный - масло, солома (2 года у старых хозяев стоял в сеновале) - посоветуйте - чем отмыть?
Мои знания колеблются между бензином и керосином. _________________ Наша цель - сохранить как можно больше советской техники для потомков, чтобы можно было гордиться той страной в которой мы рождены - СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня! Отмывают бензин и керосин одинаково, а стоят по-разному, поэтому бери что дешевле. Можно обыкновенной соляркой и тряпкой или кисточкой. Отмоется всё за милую душу! _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое замечательное средство "ФЕРИ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick_Shl Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 20, 2009 Сообщения: 126 Откуда: Минск, Беларусь
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | Можно обыкновенной соляркой и тряпкой или кисточкой. Отмоется всё за милую душу! | А вот фиг! У меня в масле с песком... причём такое чувство, что масло уже в битум превратилось - оттирал долго... жаль дома губку для мытья посуды(у которой одна сторона жёсткая) забыл - пришлось пальцами тереть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
emines824912 Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 29, 2010 Сообщения: 131 Откуда: Україна Ужгород
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сначала всьо чистил отверткой, щоткой, потом смешивал соляру с бензином, штоб бенз медленнее висихал, и кисточкой, в конце витирал тряпочкой и вуаля _________________ Україна Ужгород |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Интересующийся
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я отмывал очистителем двигателя в баллончике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
ок. спасибо!
Начну со смеси бензина и керосина.
Еще вопросик - кто-нибудь изготавливал подставку для ремонта двигателя? Приобретал готовые или варили сами? Интересуют фотки.
Для себя решил - вещь обязательная. Ко всем вопросам нужно подходить серьезно. А то на столе разбирать двигатель как-то несерьезно... _________________ Наша цель - сохранить как можно больше советской техники для потомков, чтобы можно было гордиться той страной в которой мы рождены - СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
safronov-viktor писал(а): | ок. спасибо!
Начну со смеси бензина и керосина.
Еще вопросик - кто-нибудь изготавливал подставку для ремонта двигателя? Приобретал готовые или варили сами? Интересуют фотки.
Для себя решил - вещь обязательная. Ко всем вопросам нужно подходить серьезно. А то на столе разбирать двигатель как-то несерьезно... |
По поводу подставки, я так и не насчет оптимального варианта! Его приходится крутить во всех немыслимых поскостях ! так что разбирал и перебирал просто на столе. А вот стапель для самого роллера вещь небоходимая мне очень понравилась идея с тележкой из супермаркета |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr_van Интересующийся
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Сейчас занимаюсь тем же делом. У меня все отмылось при помощи бензина. Теперь чистенький можно капиталить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решил сегодня разместить фото
_________________ Наша цель - сохранить как можно больше советской техники для потомков, чтобы можно было гордиться той страной в которой мы рождены - СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Наша цель - сохранить как можно больше советской техники для потомков, чтобы можно было гордиться той страной в которой мы рождены - СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как видно из фото, с помощью уголка на 25, болтов М8 и ручной лебедки я сегодня снял двигатель _________________ Наша цель - сохранить как можно больше советской техники для потомков, чтобы можно было гордиться той страной в которой мы рождены - СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, советские инженеры не совсем продумали момент снятия двигателя, без лебедки мне бы пришлось низко наклоняться, чтобы отвинтить нижний болт крепления двигателя, электрические провода, идущие из двигателя, очень не удобно отцеплять. Тросик сцепления у меня оказался порваным, подскажите, от какого транспортного средства можно использовать тросик? от урала подойдет (в смысле от мотоцикла)? например укорачиванием? _________________ Наша цель - сохранить как можно больше советской техники для потомков, чтобы можно было гордиться той страной в которой мы рождены - СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, цепь я так все еще и не снял. Там же одно звено должно быть съемное? с замочком? подцепляю отверточкой и цепь разъединяется? _________________ Наша цель - сохранить как можно больше советской техники для потомков, чтобы можно было гордиться той страной в которой мы рождены - СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тросики на муравей(тулицу) в продаже встречаются повсюду. Если трудно найти у вас в городе, то есть интернет-магазины, где без проблем можно заказать их.
Цепь снимается так как вы и сказали - отгибанием отвёрткой пластинчатой пружинки замка с последующим разьединением боковых пластин. Если не получится найти замок по неважно каким причинам, то болгаркой за пять секунд можно разрезать - всё-равно наверняка новую надо ставить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|