Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yakoff Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LAZER писал(а): | Yakoff писал(а): | Ребят, скажите, очень часто слышу: -"врезал поворотки т.к. не мог пройти ТО или поставить на учет". Разве если заводом изготовителем не предусмотрено на данной моделе, не должны ли они пойти куда по дальше...? | Да они должны пойти но не идут а дело тут в российском менталитете если я начальник значит я могу делать что угодно и чем дальше от столици тем дурь сильнее по этому чтоб с дураками не бодатся и ставят повороты. |
То-есть закон такой есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yakoff писал(а): | LAZER писал(а): | Yakoff писал(а): | Ребят, скажите, очень часто слышу: -"врезал поворотки т.к. не мог пройти ТО или поставить на учет". Разве если заводом изготовителем не предусмотрено на данной моделе, не должны ли они пойти куда по дальше...? | Да они должны пойти но не идут а дело тут в российском менталитете если я начальник значит я могу делать что угодно и чем дальше от столици тем дурь сильнее по этому чтоб с дураками не бодатся и ставят повороты. |
То-есть закон такой есть? | Если транспортное средство не оборудованно ремнями, поворотами и т.д. с завода а ты поставил, это внесение изменения в конструкцию т.с. и тут ты сам нарушитель закона |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakoff Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LAZER писал(а): | Yakoff писал(а): | LAZER писал(а): | Yakoff писал(а): | Ребят, скажите, очень часто слышу: -"врезал поворотки т.к. не мог пройти ТО или поставить на учет". Разве если заводом изготовителем не предусмотрено на данной моделе, не должны ли они пойти куда по дальше...? | Да они должны пойти но не идут а дело тут в российском менталитете если я начальник значит я могу делать что угодно и чем дальше от столици тем дурь сильнее по этому чтоб с дураками не бодатся и ставят повороты. |
То-есть закон такой есть? | Если транспортное средство не оборудованно ремнями, поворотами и т.д. с завода а ты поставил, это внесение изменения в конструкцию т.с. и тут ты сам нарушитель закона |
Спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
as77777 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: какой сьёмник |
|
|
необходимо использовать чтобы снять вот этот "круг"
либо можно обойтись без сьёмника? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прошу помощи в опознании, от чего данный стопак?
лампы 12 вольт (аж 66 г.в.) _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп-сигнал, возможно, от Туриста. У меня такой же стоит, только вместо двух лампочек одна двухнитиевая, а плафон абсолютно такой же. _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: какой сьёмник |
|
|
as77777 писал(а): | необходимо использовать чтобы снять вот этот "круг"
либо можно обойтись без сьёмника? |
Вот тут на первом рисунке показан штатный заводской съемник.
http://motoroller.org.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1336 _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | прошу помощи в опознании, от чего данный стопак?
лампы 12 вольт (аж 66 г.в.) | У меня на Туристе 1976 года тоже 2 лампы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все ясна. значит так и запишем - ТУРЫСТ. СПС ВСЕМ _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim52 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К посту про ТО и поворотники.
В новом техрегламенте есть исключение, непосредственно относящееся к нашим ТС (п 4.4 Общие положения):
Действие тех.регламента не распространяется на категории L ( мототранспортные средства) и М1 (пассажирские легковые), с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния.
Т.е. наличие поворотников (зеркал и прочего) не является обязательным для наших мотороллеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста для чего нужны пазы и штуцер в нижней части воздушного фильтра ТМЗ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Штуцер для слива излишек масла(брызгается из карба в фильтр) а пазы.. это не пазы- это ножки- он ими на кожух цепи на моторе опирается. На ту бобышку куда винт вкручивается верхний, держащий ту крышку, на которой редуктор спидометра установлен. Фото могу в выхи сделать,или, может сегодня заеду сфотаю
Последний раз редактировалось: Dimas (Ср Фев 16, 2011 9:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
voronoff Завсегдатай
Зарегистрирован: May 07, 2010 Сообщения: 189 Откуда: г. Северодвинск
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Штуцер для слива излишек масла(брызгается из карба в фильтр) а пазы.. это не пазы- это ножки- он ими на кожух цепи на моторе опирается |
Блин, тоже задавался вопросом про пазы....но цепь явно не причем, она даже близко к пазам не стоит....можно фото задействованных пазов? _________________ Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была
нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, фото не помешает, но судя по девственно белых пазах на моем фильтре, они не касались крышки звездочки. А штуцер лечше заглушить наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
emines824912 Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 29, 2010 Сообщения: 131 Откуда: Україна Ужгород
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите кто ставил старую голову на новий цилиндр, виступ я уже спилил, посадочное место не повредил, и подойдет ли старий глушитель под новий цилиндр и новоэ колено?????????? там же диаметр колена больше! _________________ Україна Ужгород |
|
Вернуться к началу |
|
|
|