Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Dec 14, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: Опрос про ведущую звездочку |
|
|
Привет Туловоды! Если среди вас есть любители внедорожной езды то прошу ответить какую ведущую звездочку 7, 11, 13, 17 или другую вы используете и каковы ощущения? Спрашиваю потому что сам только заканчиваю с восстановлением мотоцикла и собираюсь устанавливать цепь. По трассе ездить почти не буду... На муравье использую 13 зубьевую и очень доволен. Думаю и сюда такую же ставить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Dec 14, 2010 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут все просто чем меньше звезда тем лучше тяга, меньше возможная минимальная скорость, для жесткого офроуда 7 будет самое то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Dec 15, 2010 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
совсем маленькая цепь сильно изнашивает, поэтому опрос =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Dec 15, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С чего ты взял, откуда такая информация, ну не нравится 7 ставь 11 |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | совсем маленькая цепь сильно изнашивает, поэтому опрос =) |
Может при замене одной звезды на другую забыл цепь подтянуть, вот и изнашивает ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
as77777 Интересующийся
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже накануне поставил на мура звёздочку на 13, пока не обкатывал, но надеюсь весь геморой с заменой того стоил, ибо стояла 17 звеза и на тягу её не хватало (если троём ехать в обычный подьём то только на 1) |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит движок не в порядке. У меня на 18 стояла, на обычные подъёмы (имеется ввиду не очень крутые) до первой никогда дела не доходило. Я приёмистость проверяю обычно так: едешь на 4-й (пустой) километров 25 в час и даёшь газку - мотороллер должен разгоняться со слегка ОЩУТИМЫМ ускорением, а не просто давиться и постепенно набирать обороты. Если такого не происходит - значит нужно искать причину.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Машинист Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 21, 2009 Сообщения: 190 Откуда: Московская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 7:42 pm Заголовок сообщения: Re: Опрос про ведущую звездочку |
|
|
Dimas писал(а): | Привет Туловоды! Если среди вас есть любители внедорожной езды то прошу ответить какую ведущую звездочку 7, 11, 13, 17 или другую вы используете и каковы ощущения? Спрашиваю потому что сам только заканчиваю с восстановлением мотоцикла и собираюсь устанавливать цепь. По трассе ездить почти не буду... На муравье использую 13 зубьевую и очень доволен. Думаю и сюда такую же ставить... |
У меня была ТУЛА (мотоцикл) , там по-моему и штатной звезды за глаза хватает. Передачи и так очень короткие. На 100 км/ч (по спидометру) двигатель уже закручивается дальше некуда. Первая передача была очень короткая-минимально-устойчивая скорость чуть больше пешеходной, по любым препятствиям хватает. Если даже поперек пашни ехать, не требовалось сцеплением "играть". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
andrey_nik писал(а): | Значит движок не в порядке. У меня на 18 стояла, на обычные подъёмы (имеется ввиду не очень крутые) до первой никогда дела не доходило. Я приёмистость проверяю обычно так: едешь на 4-й (пустой) километров 25 в час и даёшь газку - мотороллер должен разгоняться со слегка ОЩУТИМЫМ ускорением, а не просто давиться и постепенно набирать обороты. Если такого не происходит - значит нужно искать причину.. |
Вибрации будут пальчик застучать может. Ты ехал на муравье на 4 25 км/ч? У тебя редуктор, эт я на туристе ехать 35 буду? какое там соотношение получается? У меня стоит на 17 зубов _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если зазор уже увеличен, то конечно затарахтит.А если посадка пальца и зазор во втулке в норме, то ничего не услышишь. Но это не главное...
А передаточные отношения муравья такие: главная передача на редуктор 17 : 27 , передаточное число переднего хода редуктора 2.136 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
вибрации, никакого торохтения нет движок то напрягатся сильно ))) _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|