|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
187 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dobriy Интересующийся
Зарегистрирован: Feb 14, 2007 Сообщения: 35 Откуда: Москва, Хамовники
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
dobriy писал(а): | У меня родной цвет похож на turkisblau 5018 или wasserblau 5021 по RAL. Сине зеленый проще говоря.
Точнее сказать сложно, так как мот перекрашивали краской для забора в голубой цвет. А родной соответственно стал виден только под ней. |
Пардон! Найденно место где краска осталась нетронута. Моя Вятка ближе к brilliantblau 5007 (RAL). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrius Интересующийся
Зарегистрирован: Jul 13, 2007 Сообщения: 18 Откуда: Lithuania, Vilnius
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moja Viatka 1962 goda. Okraska dvux cvetov. Po RAL blize vsego Graubeige RAL 1019, peredneje krilo, bardaciok i kapot motora-Lichtblau RAL 5012 (imitacija volny razdeleno serebrenoj poloskoj). A podstavka i kronshtein zadnego amortizatora-Pastellblau RAL 5024. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zund Коллекционер
|
Добавлено: Сб Dec 22, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пытаюсь научиться вставлять фото.
Сегодня купил вот такую фотографию. Выполнена она методом контактной печать и оригинал соответственно маленький. После сканирования получилось "очень интересное дело" Фото старое, на нём ясно видны хитрые двойные полосы разграничивающие двухцветную зону окраски. Если это заводской вариант, то по-моему это заслуживает внимания.[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Dec 22, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно заслуживает.
Никогда раньше такого не видел.
Для самостоятельного исполнения сложновато пожалуй. Павел когда-то рассказывал эпопею с окраской своего мотороллера по стандартной двухцветке с одной полосой.
Может какой-то экспортный вариант... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Dec 22, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, интересно. но кажется мне, что это все-таки чьих-то рук дело. мало у нас, что ли Кулибиных и Малевичей _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
zund Коллекционер
|
Добавлено: Сб Dec 22, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот недавно приобрёл ещё одну Вятку 1961 года в родной покраске. Вариант вообщем известный, но для полноты картины...
Кстати, вопрос модераторам, а почему эта тема рассматривается в разделе "Сайт"? По-моему, ей больше пристало быть в "реставрации". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Dec 22, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу обратить внимание. У моей Вятки расчцветка похожая. Салатовый по низу. Но верх - светло-голубой. И полоска не серебристая, а красная. Кажется, перед нами еще один вариант окраски, который мы не перечислили (пытались в одной из тем) _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Dec 24, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zund писал(а): |
Кстати, вопрос модераторам, а почему эта тема рассматривается в разделе "Сайт"? По-моему, ей больше пристало быть в "реставрации". |
А черт его... Павел начинал, но он отмалчивается
Наверное из-за того что первоначально материал нужен был для подготовки статьи на сайт.
В общем, если никто не против, переношу в "реставрации". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ROGDENYVSSSR Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 28, 2007 Сообщения: 428 Откуда: Город-герой Москва
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собрался потихонечку готовиться к покраске... Пытаюсь решить, каким цветом закатывать... Родной цвет кузова - кофе с молоком, по крыльям - непонятно, наверное такие же были.. Ко мне она пришла покрашенная голубой краской, и видимо из краскапульта...
Пка что решил остановиться на двух вариантах - Кофе с молоком и вишня, или Голубой и салатовый. Больше пока что не вижу симпатичных...
И еще на счет краски могу добавить - все таки вятки делались в то время, когда могло какой то краски и не хватать.. то есть варианты могут быть самые различные, например - покрасил завод их всех в кофе с молоком, начали нижнюю часть разукрашивать - и тут то вишневая краска кончается, они начинают закатывать в синий, пока синий не кончается.. ну и так далее))) это же вполне известная практика.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pashka Интересующийся
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть кто то может кинут фото мотороллера с расцветкой беж-вишня (другие варианты тоже непомешали бы...). |
|
Вернуться к началу |
|
|
sanchezramirez Интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть крыло переднее,до меня дошло на агрегатах 61 года,низ похоже кофейный,верх-голубой
сеня постараюсь фоты сделать.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sanchezramirez Интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voronoff Завсегдатай
Зарегистрирован: May 07, 2010 Сообщения: 189 Откуда: г. Северодвинск
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, так а есть конечный подбор вариантов оригинальной окраски? _________________ Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была
нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
a по вaриaнтaм окрaсa эмки и эликов у нaс нeт тeмы?или я с поиском нe спрaвился? _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется не было.
Как и по М-кам.
Ну а если перечислить что я знаю, то:
1. Классика - зеленый с белым
2. Голубой
3. Белый (рама) с красным
4.... Встречались фото с сочетанием разных оттенков бежевого и с оранжевыми Электронами. Но за достоверность не ручаюсь. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|