|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
135 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Преобразователь есть, Stop Rust, но что-то не очень я заметил его эффективность. Может я неправильно воспринял результат, так как пользуюсь им первый раз. Ну вот на выходных буду с ним еще работать, посмотрю что получится, может к весне дыры будут в облицовке Муравья _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗлойЛеха Интересующийся
Зарегистрирован: Nov 06, 2009 Сообщения: 41 Откуда: Столица Сибири Омск
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | Преобразователь есть, Stop Rust, но что-то не очень я заметил его эффективность. Может я неправильно воспринял результат, так как пользуюсь им первый раз. Ну вот на выходных буду с ним еще работать, посмотрю что получится, может к весне дыры будут в облицовке Муравья |
Выходные буду в гараже гляну какой у меня преобразователь я им доволен,напишу потом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗлойЛеха, спасибо _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
Зарегистрирован: Apr 02, 2009 Сообщения: 1045 Откуда: город ГЕРОЙ Ленинград
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
года три назад покупал химию называется помоему б-57 или б-97както так,съедает даже рыхлую ржавчину и остаётся чистый металл,только потом надо как следует промыть растворителем _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос такой: вот эта деталь для аллюминиего цилиндра и для чугунного разные или не имеет значения,поделитесь соображениями и личным опытом _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
leomotors Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 30, 2009 Сообщения: 1411 Откуда: г.Москва. Юж.Бутово
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эти штуки разные,но с руками... _________________ "Эх человек,человек!Чего тебе дома не сидится?Зачем по земле идёшь человек?Зачем вся жизнь твоя в дороге?"-к/ф "Земля Санникова"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с руками! _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
orang Интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, раствор ортофосфорной кислоты - кока кола. если смять в комок фольгу от шоколадки, смочить КК и тереть блестящие молдинги, можно восстановить блеск! проверено.
и вопрос. как называется зеленая краска которой красили "электрон"? по паспорту он зеленый, хотелось бы оставить расцветку оригинальной. но краски имеют название. что то типа "морская волна" или "green grade" какую брать |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да и ещё они имеют номер,очень тоже интересует цветовая гамма _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | года три назад покупал химию называется помоему б-57 или б-97както так,съедает даже рыхлую ржавчину и остаётся чистый металл,только потом надо как следует промыть растворителем |
а поподробней можно?а то я уже задолбался шкуркой работать!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
покупал эту химию в строительном магазине,где краски,лаки,раствор,а какие подробности? _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будем спрашивать очиститель ржавчины, преобразователь может. В магазинах за прилавками тоже люди - поймут, объяснят, помогут. _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rust Stop, если я не ошибаюсь, выпускается только как консервант и средство защиты от коррозии. Ничего он не "преобразовывает".
Б-52 (по названию бомбардировщика США, кажется) - уничтожитель краски, он же смывка.
Ортофосфорная кислота является составной часть многих преобразователей ржавчины. Я пользовался "Цинакрём" ("Цинкарь").
Так что будьте внимательны. Не путайте. А то преобразователем ржавчины краску не снять, а "мовилем" ржавчину не уничтожить _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Паш. А можно еще тогда вопрос: Есть ли у кого фотографии, подробные, детальные фотографии мотороллера Т-200(модификации значительной роли не играют) или ТГ-200? Интересует начинка подкапотного пространства, ходовая часть, вид снизу и т.д. Очень вероятно, что к весне(вернее к лету) у меня появится вхлам раздолбанный ТГ-200. Он вроде бы и не нужен, острой нужды в нем нет, но жалко технику - догнивает под открытым небом. Вот милосердие и сострадание не дает покоя. Поэтому скоро придется собирать запчасти. _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|