|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
133 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yanycharб я не представлял себе, что с запчастями на тульский мотор может быть столько головняка. Втулки шатуна - из пяти подошла одна (банально разные размеры, видимо, точено "на глаз", вплоть до того, что в обычную, нерасточенную головку шатуна вставляются пальцем и болтаются там!), поршни с кривой геометрией (чтобы найти один более менее нормальный, пришлось купить четвре (!), кольца из хрен знает чего, эллипсные... Пальцы поршневые - все разные. По шерозховатости, высоте...
ну атас полнейший.
ОБъявы развешивал и в газеет давал. Предлагают ту же ерунду. Из нормального - предложили цилиндр и гловку на Т-200Т. Но, блин, ржавое зеркало. Как бы точить не пришлось. А ни фига он тогда такой?
Подумал, что купить оригинальный двигатель с оригинальными деталями лучше, чем покупать "кота в мешке". Недавно предложили мотор от Муравья еще с круглой головкой. "Бери, всё окей! Человек делал для себя". И вроде как этот мотор принадлежал механику, которого я знал и даже статью о нем писал. Но он умер, а мотор достался другому человеку. Я для верности снял цилиндр... Ба! а шатун болтается во всех направлениях, коленвал люфтит в подшипниках. Вот тебе и приобретение. Пока ничего стоящего, кроме новгого карбюратора К-28Г не попадалось. Вот так-то. С запчастями на Вятку, как оказалось, ДАЖЕ ПРОЩЕ! _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
Зарегистрирован: Apr 02, 2009 Сообщения: 1045 Откуда: город ГЕРОЙ Ленинград
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да когда есть цель и желание люди способны свернуть горы.я вот сегодня обнаружил очень интересную вещь.но сейчас не об этом.
сходил я тут к ребятам токарям(они мне делали шпоночные пазы на кв электрона)показал кв,поговорил,объяснил,сказали без проблем всё сделают(есть и индикаторы и пресс) и по деньгам не много,так что как придёт шатун(заказан в мотомире)пойдук ним,а после всё подробно расскажу и покажу. _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ещё не договорился-не скажу,чтоб не спугнуть _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sobol84 писал(а): | а после всё подробно расскажу и покажу. |
да и все деньги вложенные посчитай А потом сравним с целым коленом по СИПкаталогу _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не,колено от тулы,а ремонт вместе с запчастью600р,а так новый наmoto18-1100,в других местах от 1800до 2200 _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а-а-а-а.... Я думал на Вятку.... ПО МНЕ теперь, так всё лучше ставить от Веспы-раз у нас можно всё заказать и получить!!! _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, как раз коленвал Весповский нам и не подходит. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kontrabas Интересующийся
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ех народ! Знали бы вы как ето делается то не писали бы етой все ерунды:
1. Распресовываем коленвал. Но не молотком и зубилом, а на пресе!
2. Нижнюю головку шатуна растачиваем на координатно-расточном станке на 1-2 десятки.
3. Точим новый палец, (стал 5ХНМ, ил (ХС), делаем ему цементацию.
4. Шлифуем палец на круглошлифовальном станке до нужного размера.
5. Подбираем нужное количество роликов и нужного диаметра.
6. Спресовываем коленвал. Только на пресе а не в тисках молотком!
7. Балансируем (примерно до 0,7-0,5 радиального биения)
а то что сделал он:
Denis писал(а): | На коленке перепрессовывал коленвал планеты, минск, все работало без проблем и биений не было... |
только подтверждает его техническую безграмотность и колхозное отношение к технике. Проверить бы его творчество на станке по индикатору (на фото выше), то за голову возьметесь! У меня на заводе за такое бы етим коленвалом в спину в догонку бросили б. Колхоз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
абсолютно согласен,только не у всех к сожалению есть возможность воспользоваться услугами токарей и это не радует.а вы на вятке таким образом ремонтировали коленвал? _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kontrabas Интересующийся
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, я себе так ремонтировал, да и народ обращался - не отказывал, себе делал сразу 2 штуки. Долго ездил, потом продал ее. Есть еще один такой коленвал в запасе. Могу продать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и почём колен вал _________________ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|