|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
126 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Dec 20, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: Аксессуары владельца ретромотороллера |
|
|
Создал новую тему, чтобы обсуждать то, какими аксессуарами может обладать владелец старинного советского мотороллера. Это интересно в том числе и как способ показать характер эпохи.
Я вот планирую приобрести краги. Вот такие. Сделал ставку на интернет-аукционе, и надеюсь, что буду единственным.
А началось все с картинки, которую опубликовал на форуме Француз.
_________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Чт Dec 20, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выкройку куртки нашел, примерно такая как на рисунке. Завтра попробую выложить.
А сапоги можно, офицерские хромовые, класно смотрятся.
Штаны можно найти галифе ментовское образца 50-60 годов. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SS_Serge Интересующийся
|
Добавлено: Чт Dec 20, 2007 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно давно хотел задать вопрос по одежкам.Да,полагаю что такой вид для седока на Т200 будет очень даже анатуражным...а вот тут в моем мозгу достаточно давно бегает идея о приобритении пончо а-ля "Мексика"...думаю всадник на Т200 в развиваюшемся на ветру пончо и расклешеных джинсах смотрится вмеру впечатляюще-с...конечно,ни о каких там замашках на соответствие советскому стилю,наверное,нет...но все ж...мне кажеться забавно...и вот еще одна идея просквозила...может кто слыхал о модах...так вот отменной "фишкои" у них на мои взгляд была парка (куртка болотно-зеленого цвета с капюшоном, отороченным мехом,носилась солдатами)...так вот...гоняли эти парни по Великобритании в 60,облаченные в такие куртежки на своих "Веспах"...но это все уже совсем другая история,другая страна...
P.S.
Нард сейчас даже не представляет как выглядели мотоциклисты прошлого...Как то сидя в гараже на своей "Двухсотке" спросил друга:
"Вот представь,попали мы на слет ретротехники,как думаешь,в каком стиле должен быть одет...хмм...например парень на "Туле"?!Тот надолго задумавшись ответил - "обвисшее трико от "Адидас",засаленную майку-борцовку с дырами и ушанку...вот" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димон21083 Завсегдатай
Зарегистрирован: Aug 30, 2007 Сообщения: 135 Откуда: г.Московский, Московская Область.
|
Добавлено: Чт Dec 20, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гоняли эти парни по Великобритании в 60,облаченные в такие куртежки на своих "Веспах"...но это все уже совсем другая история,другая страна...
[/quote]
ссылаясь на статью из журнала BikeFreak (декабрь-январь 2005\2006г). эти парни назывались "модами" , " слушали черный джаз,блюз,и соул"..... _________________ Чем старей тем красивей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyasia1 Завсегдатай
Зарегистрирован: May 10, 2007 Сообщения: 185 Откуда: Kazakhstan, Almaty
|
Добавлено: Чт Dec 20, 2007 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как Вы, а я сам застал немного то время. Хотя пацаном.
Так самый шик была куртка коричневая летная, короткая, штаны кожанные летные (утепление мехом изнутри - снимали), краги (они были черные или коричневые - не принципиально) и сапоги офицерские.
Потом начали появляться куртки кожанные с молнией - вообще ВИЗГ!
Часто любили ездить в обуви т.н. "унтайки" - типа мягких сапог, кожа на ступне - как из войлока коричневого верх.
Джинсы - это "просто зашибись". Но в то время - это на одном из 10 000.
На голове - кожанная кепка. летный шлем - вообще "улет". Танковый шлем почему-то не котировался, но использовался повсеместно.
Потом появились шлемы - "горшки". Их часто одевали на своих дам, а сами или в кепке - или в летном шлеме. Редко у кого было 2 каски.
Очки - летные. Только у тех , у кого не было переднего стекла. У некоторых были очки как для газосварки или техники безопасности - круглые очки в железной оправе на коже - но это было "в падлу".
вот пока первое что вспоминается.
Стандартной же одеждой были кирзовые сапоги, пиджак или ватник(синий или черный), обычные брюки и кепка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 5:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчет танкового шлема, могу поспорить. Я сам ездил в нем еще в 90-х. Сохранились два варианта летний и зимний (внутри меховой).
Ездили, как и сейчас, вместе с женой и выглядело это довольно прилично. А вот летческие шлемы не котировались. Наверно просто потому что у нас их просто нет, зато танковых частей ...... _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ.
Последний раз редактировалось: ФРАНЦУЗ (Пт Dec 21, 2007 8:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димон21083 писал(а): | ссылаясь на статью из журнала BikeFreak (декабрь-январь 2005\2006г). эти парни назывались "модами" , " слушали черный джаз,блюз,и соул"..... |
Их музыку называли проще: мод-рок
Наиболее яркие представители - The Who, Kinks, Small faces |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опережая события (не видя форума) я вчера подумал "А почему бы не ездить как бывший владелец моей "Вятки"?". А он был технарем в авиаполку. И шлем мне его достался. И он до сих пор ходит в летной куртке. У него вещи если я даже и куплю, то одеть не смогу - он значительно ниже меня ростом.
В общем, я обрисовал себе такой вариант формы:
1. Куртка летная коричневая.
2. Под нее свитер с высоким горлом (на прохладное время года) или обычная советская майка на теплое время.
3. Армейские брюки (а где-то у меня когда-то даже были летные галифе моего размера, надо поискать, только вот колени у них были до дыр протерты - мой родной дед в них в сарае и огороде работал).
4. Сапоги хромовые. Отвернутый верх голенища, как на картинке (не по Уставу ) намекает на то, что водитель невоенный
5. Перчатки-краги.
6. Летные очки (от защитных очков - и стеклаянных для сварки, и обычных пластиковых я решил отказаться) тоже приобрету. Правда, стоят 800 рублей .
7. Кепка. На стоянках. А в дороге - старый шлем.
Второй вариант задумал как условно "гражданский".
Брюки гражданские, от костюма. Куртка - как на рисунке внизу. На куртку прикреплю значок, который когда-то выдавался каждому выпускнику вуза - ромбик с позолоченным гербом СССР. Есть еще значок "Ударник XI пятилетки" (только не помню, какие это годы).
На ногах опять-таки, сапоги армейские. ну и кепка.
ЗЫ. Идея SS_Serge насчет пончо классная. Надо эту тему на 70-ые годы распространять _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
На протертые колени можно нашить кожанные наколенники по виду напоминающие армейские, а у меня есть значек "Дружинник". _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
И значки с мотороллерами _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | 6. Летные очки (от защитных очков - и стеклаянных для сварки, и обычных пластиковых я решил отказаться) тоже приобрету. Правда, стоят 800 рублей .
|
Как они выглядят-то?
Я видел только современную инкарнацию, когда в парашютную секцию ходил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, даже не знаю. Ну, вот с 60-ых годов (мне так кажется, могу быть не прав) были такие очки:
Кстати, вот они у вас на Украине продаются:
http://www.asavia.org/organizacija/kommercheskaya-deyatelnost/aspilot/91/112 _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А 105 грн - это скока в рублях. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паше: Понял, спасибо. Бум думать.
Французу: В рублях это примерно 20 баксов
А вообще, для каждодневной эксплуатации мне очень понравился открытый шлем с забралом. В нашем климате забрало нужно не только в холод, но еще больше - в летнюю жару. Ибо без него при езде просто дышать тяжело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Dec 21, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно хотел такие, одно останавливает, ношу очки. А вторые одевать просто неудобно. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|