|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
114 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Dec 13, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего, самоделка. Передок коляски дейситвительно из переднего крыла мотороллера сделан. Рама коляски и крыло над колесом коляски, вероятно, оригинальные. Стоп-сигнал, как на самом мотороллере, на коляску не ставился. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
SS_Serge Интересующийся
|
Добавлено: Чт Dec 13, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже склоняюсь к мысли что это самоделка,но согласитесь,сделана очень искуссно...Вот,кстати,в книжке по ПДД от 1969 года нашел такую иллюстрацию...Соответственно,изображен ТГ200 и Т200 с коляской.Кстати чем то напоминает ту коляску,фото которой прислал Том.Хотя не исключено что это просто картинка...
http://foto.mail.ru/list/s.s.tkachenko/1/1.html
Последний раз редактировалось: SS_Serge (Пт Dec 14, 2007 10:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Dec 13, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коляска аж на двоих пассажиров!
А вообще да, хорошо нарисовано. В стиле переднего крыла. Но мне кажется, что это коляска как у zund'а. Так сказать, с "рубленными" краями. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraM Дружинник
|
Добавлено: Пт Dec 14, 2007 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на Туристе М первый хозяин присобачил коляску с люлькой от Панонии смотрелось просто шик! Но т.к. я четвертый хозяин люлька до меня не дошла второй хозяин споймал ею дерево и сдал ее на "алюминий" и прилепил туды настил. Жаль с люлькой фоток не осталось |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Dec 14, 2007 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Скорее всего, самоделка. Передок коляски дейситвительно из переднего крыла мотороллера сделан. Рама коляски и крыло над колесом коляски, вероятно, оригинальные. Стоп-сигнал, как на самом мотороллере, на коляску не ставился. |
Согласен с предыдущим оратором. Думаю что сдесь присутствовали доноры урал (кузов коляски) Т200 (нос коляски) и ВП150 (крыло коляски). Сделано конечно искусно и достойно похвалы. А вот такое крепление верхней тяги вижу впервые, обычно она крепится на стойке руля изнутри. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Сб Dec 15, 2007 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удивляет Ваш профиссионализм и прозорливость, но позвольте добавить еще строчку. Все коляски, видимые мной из представленных, по своему хороши, но эти коляски мотоциклетные. Последняя на "Туле" стилистически идеальна повторяет контуры и формы мотороллера. Если бы я был дизайнером, то скорее всего из-под моего карандаша вышла примерно такая форма, но тоже согласен-это самоделка. Считаю, что отбортовка жесткости на задней части должна была двигаться вперед до носа прицепа, и боковая крепежная рейка ни в коем случае не должна была портить вид и крыло мотороллера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Сб Dec 15, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще одна строчка.
Для тулы не выпускалось специально коляски, просто установливалась от ИЖа. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Сб Dec 15, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, а какая коляска родная для ИЖ-49 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно утверждать не могу, но похоже, у Паши на его Туле она. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, на ИЖ-49 была не такая коляска. Она копия немецких. По форме напоминает доолки апельсина
У меня - от ИЖ-56 (как пуля по форме). Такие ставились тока на последние выпуски ИЖ-49 (ИЖ-49М). _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
vtom Интересующийся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно такой же, ИЖ у нас участвует в ретро парадах. И похоже с такой же коляской. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vtom Интересующийся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, очень красивая коляска, таких не видел, и по стилю мотоцикла. Хорошо, что она не похожа на ураловскую, есть в ней что-то более благородное, европейское. Вообще дутые формы в изготовлении сложны да и выглядят достаточно солидно, дорого. Лепестковая мне тоже нравится своим простым, но гениальным решением, да и на ракету или на дирижабль похожа .
Спасибо Том за ссылки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немного поправлю. Индексы колясок начинались с букв БП (Боковой Прицеп).
И коляска как на ИЖ-49 - это коляска, почти такая же как ряд немецких довоенных колясок. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|