|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
151 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: Сезон закрыт? Сезон продолжается!!! |
|
|
Предлагаю описывать в этом топике что произошло за сезон в моей (нашей) мотожизни.
Мои приобретения в хронологическом порядке.
1) Участие в ретропараде на 9 мая, знакомство местными байкерами,
2) Участие в открытии сезона, победа в конкурсе на самую медленную езду.
3) Открытие и регистрация на САЙТЕ.
4) приобретение Т200 - донора
5) Пробег Омск-Тула-Омск (по пути новые знакомства, встречи со старыми друзьями)
6) Приобретение Т200 в реставрацию.
7) Приобретение Туриста в реставрацию.
Пройденный километраж на Мустанге за сезон составляет примерно 21000 км.
Замена деталей:
1) 3 спидометра
2) 3 цепи
3) 2 бензофильтра
4) 2 воздушных фильтра
5) 2 троса сцепления
6) 1 трос заднего тормоза
7) 1 трос спидометра
8 Ремонт редуктора спидометра.
9) Ремонт электропроводки
10) Замена ламп фары и стопсигнала.
11) 2 очистки выхлопной системы (удаление нагара)
Мои потери:
1) багаж в пробеге
2) неизвестное количество денег на все это удовольствие.
Как видите приобретения преобладают над потерями, значит сезон закончен с плюсом.
Сезон продолжается
Ездить теперь невозможно, да и опасно.
Значит будем заниматься реставрацией. Ведь благодаря САЙТу, у меня было два мотороллера, а теперь четыре. Раньше я просто ездил, а теперь решил собрать всю коллекцию, благо советская помышленнось выпустила всего 9 моделей (6 тульских и 3 вятских). 45 % коллекции у меня есть. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lega Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Сезон закрыт? Сезон продолжается!!! |
|
|
2) неизвестное количество денег на все это удовольствие.
вот этот пункт по настоящему интересен , ведь очень хочется надеятся на пробег в следующем году
Моя история , только начинается , совсем недавно я приобрёл хлам за 25 лат. в виде "Электрона" , но через примерно неделю мне действительно повезло , завидуйте ,,,,,,, я нашёл нулёвый движок для "Электрона" нууу всмысле купил , правда заплатил за него 100лат. но это самая грустная часть всего этого .
Затем мне встретился мужик-рестовратор ,который поменял мне "электрон" на ходу с документами + донор почти в сборе,
в данный момент мотороллер у жестянщика, ( очень жду ) Но самое главное ( я просто уверен ) на этом сайте я познакомился с интересными людьми _________________ Отреставрировал Вятку-Электрон, по настольгическим причинам
Ищу новые ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 5:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Олег!
Неизвестное количество - это за сезон.
А на побег я истратил 10 тыс руб. из них 3200 было потрачено на бензин, (6500 тыс км), 120 руб на масло и 180 на цепь. Остальные затраты ушли на мое содержание. Как видишь я обхожусь дороже. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну у меня все скромно. Самое главное - поплняется коллекция мотороллеров. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lega Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | Привет Олег!
Неизвестное количество - это за сезон.
А на побег я истратил 10 тыс руб. из них 3200 было потрачено на бензин, (6500 тыс км), 120 руб на масло и 180 на цепь. Остальные затраты ушли на мое содержание. Как видишь я обхожусь дороже. |
Привет ! Моё мнение такое , что если ты или кто то на этом сайте преобретает какуюто ржавую железку или фенечку то ни какие затраты не сравнятся " С чуством глубокова удовлетворения "
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Не, ну у меня все скромно. Самое главное - поплняется коллекция мотороллеров.
Привет Паша ! а ты бы описал бы свою коллекцию поподробнее _________________ Отреставрировал Вятку-Электрон, по настольгическим причинам
Ищу новые ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, когда она превратится из набора ржавых и грязных железячек в коллекцию отреставрированных мотороллеров на ходу, тогда напишу Пока мне надо отписываться в "Истории реставрации". _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Привет ! Моё мнение такое , что если ты или кто то на этом сайте преобретает какуюто ржавую железку или фенечку то ни какие затраты не сравнятся " С чуством глубокова удовлетворения "
[/quote]
Поэтому и пишу неизвостное количество ..........
Удовлетворение получаю не только от приобретения железок но и от раздачи _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lega Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удовлетворение получаю не только от приобретения железок но и от раздачи[/quote]
Нууу это высший пилотаж фанатизма _________________ Отреставрировал Вятку-Электрон, по настольгическим причинам
Ищу новые ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афонин Завсегдатай
Зарегистрирован: Aug 15, 2009 Сообщения: 506 Откуда: Татарстан, Елабуга
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у нас байкеры официально закрыли сезон. Узнал из новостей. Почему это всё так тайно? Я даже не знал, что в нашем городишке есть байкерское движение. Я бы обязательно сходил, и было то всё это в 500метрах от моего дома Но почти все катаются на импорте. В кадре промелькнула задняя часть то ли планеты, толи юпитера, и Урал вроде, из новых.
Теперь конкретно моего сезона: это был первый сезон и первый опыт. Начася он уже в разгаре, и до сх пор продолжается На будущий год планирую взять мопед Рига-5 и если повезёт, то Яву на 6вольт у родственников. Проблемма в нехватке места. И начну что либо реставрировать. _________________ Турист М 1976года; Рига 13 1991года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сезон закрываю! Провожу консервацию двигателей и акб. Протер,
пообмахивал веником грязь и в стойло. Ставлю на центральные подножки. Храню все в гараже. Накрою тряпьем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сегодня солнышко весь день. 22-23 градуса тепла. Лето, короче.
Вообще, сезон интересным выдался. Начался, правда, не очень, но зато потом...
Около 4000 км на Вятке, Около 1000 км. на ЧЗ-те, ну и еще километров 500 на всем остальном. Всего же за этот год поездил за рулем на 7-ми различных двухколесных с мотором. И еще на двух - пассажиром .
А ведь у нас сезон еще не закрыт. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как водичка! Купающиеся есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 21, 2008 Сообщения: 577 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сезон был интересный был на байк слёте у себя в посёлке, попробую первый раз зимний сезон от катать, куплю резину елочку что б не буксовать особо, заряжу акб налью бензина и буду кататься! фото будут! _________________ Маньячило Мой Муравей --> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cosmos Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На муравье сезон закрывать не буду И подготавливать не буду , заводится с ключа , едет 70-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
bvj Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
для меня сезон прошол ... хотя я его ещё незакрывал ну один я в городке
было интересно-
1- встречи с Французом.