Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kolian_777 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: Поставить на мотоцикл "Тула" автомобильные колеса |
|
|
Пришла тут такая идея - поставить колеса от запорожца на свой мотоцикл, на время пока не куплю родные покрышки. Прошу озвучить все "За" и "Против".
Был старый запорожец, я и решил попробывать поставить колеса на свой мот. На данный момент одно колесо почти готово - токаря по эскизу выточат заготовку, заварю и буду устраивать тест-драйв. Если кому интересно потом могу выложить фотоотчет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
unknown Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 18, 2007 Сообщения: 163 Откуда: г. Пушкино Мос. обл.
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это прям "Вепрь" должен получиться! _________________ Нафига мне баба, у меня есть мотоцикл! "Константин Бередников"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю, "за" я или "против" никгода не прходила такая мысль в голову |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плохая идея. Моторезина скруглена по краям, чтобы мот мог наклоняться в повороте. Автомобильная резина имеет более "прямоугольный" профиль, как при этом себя поведёт мотоцикл-неизвестно. Имхо это даже опасно. Хотя... если ездить только по прямой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robbin Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 04, 2008 Сообщения: 329 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 10:53 am Заголовок сообщения: резина |
|
|
Именно так Мы уже обсуждали этот вопрос в теме bvj "шины"- там еще думали поставить шины с китайчегов-квадриков Проблема та-же что и с авто-шинами: ОНИ ПЛОСКИЕ - ПРИ ПОВОРОТАХ ШИНА БУДЕТ СТАНОВИТСЯ НА "ОСТРЫЙ" УГОЛ Точка контакта колеса с дорогой уменьшится во много раз - соответственно и сцепление с дорогой Лучше не рискуй СОБОЙ и техникой
...Умеешь считать до десяти - остановись на семи... _________________ ТМЗ 5.951 "Тула" 1988, "Сузуки-Скайвэй 400" 2002, "Зонгшен 200 GS" 2011.
Рожден в СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitriji Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже давно мучает эта идея. Немогу никак заказать переходные кольца, под запорожские обода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksvolon Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так делал, берёшь запорожский диск..сверлиш в нём дыры под диск мотороллера..ставишь и едишь......по трассе будет хорошо, по грязи очень плохо.....на повротах...мот встаёт на край шины...неудобная управляемость. _________________ Востановил Вятку ВП 150 которая от дедушки досталась.))) С тех пор и занимаюсь всякими мото ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bvj Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
ежели на трицикл то имеет смысл, но надо иметь ввиду что они будут значительно тяжелее оригинала! на 2-х колёсник ............. будь осторожнеи не убеися и не поломаися, на ошибках учатся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitriji Интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dmitriji (Вт Авг 31, 2010 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Palich Интересующийся
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому я и купил двухногому, брата(трёх).
Чтобы в сухую хорошую погоду закатнуться на саляке и в дождь не сидеть у окна(вздыхать), жарить на трайке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robbin Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 04, 2008 Сообщения: 329 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dmitriji писал(а): |
На всех кроссовых мотоциклах стоят большие колеса. А тула создана видимо для асфальта. |
На этой Туле "для асфальта" за 22 года экслуатации выезжал из таких дебрей - куда тока "Нива" с "Уазиком" решались сунуцца
Не забывай про "прокладку" между шлемом и подножками
А насчёт диаметра колёс - посмотри на настоящие кроссачи /не путать с эндуро !/ У них середи каток на 21 /для перезда препятствия/ и сзади 14-17 /для динамики-тягла/ При диаметре диска 17+толщина шины - не намного больше чем наши "лапти" на 10-ке! _________________ ТМЗ 5.951 "Тула" 1988, "Сузуки-Скайвэй 400" 2002, "Зонгшен 200 GS" 2011.
Рожден в СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
leon Интересующийся
Зарегистрирован: Oct 08, 2010 Сообщения: 19 Откуда: новгородская обл
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на инвалидке тож на 10 на сеялке такиеже как на инвалидке и ширина на туловскую похожа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraM Дружинник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|