|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
92 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГудВинд Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 18, 2008 Сообщения: 510 Откуда: Тверская волость
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
еще сочетание:
А вот так их с завода красили, или по колхозам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГудВинд Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
репродукция еще:
и живой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тот, что серый с белой полосой на крыле, наверное, самостоятельной покраски, незаводской. Боковины ведь не прокрашены белым. Да и цвет серенький как-то небодро смотрится. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГудВинд Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моё владение. Салатовым цветом красил сам (давноооо...). Очищенные до заводской краски участки обведены маркером.
Жена на скорую руку приложила фотошоп, получилось вот что :
Хотя я думал, что будет примерно как у этого экземпляра:
А это еще загадка- зачем- то "крылья" изнутри окрашены "морской волной"
Последний раз редактировалось: ГудВинд (Чт Июл 02, 2009 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГудВинд писал(а): |
А это еще загадка- зачем- то "крылья" изнутри окрашены "морской волной"
|
Все очень просто, зеленый цвет не родной (разделительные швы покрашены в тот-же цвет, а должны быть желтые и поворотники от ГАЗ69 имеют родной цвет черный а они в цвет мтороллера) следовательно крыло было цвета морской волны а корпус предположительно белый или серый. Ну ... я так думаю _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГудВинд Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | Все очень просто, зеленый цвет не родной (разделительные швы покрашены в тот-же цвет, а должны быть желтые и поворотники от ГАЗ69 имеют родной цвет черный а они в цвет мтороллера) следовательно крыло было цвета морской волны а корпус предположительно белый или серый. Ну ... я так думаю |
Зеленый - салатовый конечно не родной, я же "я- студент" его так и покрасил 12 лет назад-)))
Имеется ввиду, что под Салатовым цветом находятся (и частично очищены) темно- зеленый и светло- зеленое сочетание.
А изнутри при этом крыло- "мор. волна"
Хотя дед как-то обмолвился, что это его родной цвет... Уж больно качественный слой зелено- темнозеленого был. А синего снаружи я не нашел.
Вот в чем вопрос-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос для уточнения. Насколько я понимаю, в цвет кузова красили также диски и ступицы? _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
m401 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша писал
Цитата: | Итак, увидел на фотках мотороллеры в одноцветном (монохромном) исполнении:
1. Светло-зеленый,
2. Темно-зеленый.
3. "Кофе с молоком".
4. Очень темный "кофе с молоком", скорее даже светло-коричневый.
5. Беж.
6. Серый (или серо-голубой).
7. Голубой.
8. Темно-синий.
9. "Баклажан".
Видел также желтого и красного цветов, но их оригинальность под большим вопросом.
Теперь по двухцветным комбинациям:
1. Белый/голубой.
2. Белый/синий.
3. Голубой/темно-зеленый (что-то вроде "морской волны", что ли).
4. "слоновая кость"/"морская волна".
5. Светло-голубой/синий.
6. Светло-голубой (или, скорее, слегка с уходом в зелень) /зеленый (видел на фото Француза из Тульского музея, где он с Чукчей на фоне такого стоит. Вот бы фотку большого размера такую).
7. "Кофес молоком"/светло-коричневый (у Француза такой мотороллер). |
Вопросы по цветам.
Рама. Я так понял что рама на всех красилась одним цветом- серым.
Передняя вилка, боковая и центральная подножка, аммортизаторы- могли быть и черными и серыми. На моем пер вилка и пер маятник – черные. Аммор, бок подн- серые.
Колеса. Где они в цвет кузова, а где серебристые. Какие оригинал?
Кузов. По моему только несколько цветов понятно что они оригинал- Темно-зеленый, "Кофес молоком"/светло-коричневый, сине-зеленый одноцветный (как у меня).
Остальные непонятно. Вот которые на рекламных листочках- цвета хорошие, но были такие или нет? Может подборку фото сделать с оригинальными цветами? _________________ Электрон, Т-200, ВП150, Иж-Ю, ИЖ-П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подборку сделать бы хорошо.
На моем мотороллере рама и подвеска - серые. Если быть точным - темновато-серые. Я, подбирая краску, немного ошибся и цвет у меня светлее оригинала. Хотя меня убеждали, что оригинальный от времени мог потемнеьб
Амортизаторы красились как бы "в два цвета": кожух пружины - серый, всё остальное черное. Примечание: кожух на тех аммортах металлический.
Недавно купил два не бывших в употреблении аммортизатора. они в родной краске. Там всё черное, в том числе кожух, но он пластмассовый.
Насчет окраски кузовов. У меня есть корпус приборной панели, присланный некогда Французом. там оригинальная краска. Там цвет сине-зеленый. См. в моем перечне п.3 двухцветной окраски. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГудВинд Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
я смотрю, некоторые изображения послетали, что я выкладывал...
Все, что удалось найти (в том числе львиная доля - фото пользователей этого сайта) я сложил в одном месте.
http://photofile.ru/users/m-72rider/150459901/
если кто-то из хозяев изображений против их размещения- личканите, уберу.
Последний раз редактировалось: ГудВинд (Ср Июн 23, 2010 7:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГудВинд писал(а): |
если кто-то из хозяев изображений против их размещения- личканите, уберу. |
Кто будет против, "тому отключим газ" (с) _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГудВинд Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
обновил |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по Т-200М, буковка на руле была покрашена в оригинале? И в какой цвет? _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Забыл спросить, а надпись Т200М на щитке тоже самое? И ещё до кучи - в какие цвета красились ступицы и тормозные барабаны, а так же колёсные диски? _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|