Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Czech Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Dec 19, 2022 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): |
Фотик - реально Зенит? |
Sony A7II, зенитовский ремень просто удобный Но старой техники полно, можем, умеем, практикуем порой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Пн Dec 19, 2022 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Czech писал(а): | Hakuna писал(а): |
Фотик - реально Зенит? |
Sony A7II, зенитовский ремень просто удобный Но старой техники полно, можем, умеем, практикуем порой.
|
Не подскажите, где можно проявить, древнюю цветную негативную советскую плёнку? _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Czech Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Пн Dec 19, 2022 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно!)) Спасибо! _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пн Dec 19, 2022 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Czech писал(а): | Hakuna писал(а): |
Фотик - реально Зенит? |
|
Не подскажите, где можно проявить, древнюю цветную негативную советскую плёнку? |
Шансов практически нет! я пробовал черно белую все осыпалось! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Dec 19, 2022 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда-то проявлял цветную, экспонированную года за 3-4 до проявки. Уже контраст и цвета были улетевшими куда-то далеко... А тут...
Антон, музей приличный. Я на пленку крайний раз кажется в 2014 или 2015 снимал. Сейчас только объективы иногда использую. Да и те в основном дома остались. Только Индустар 50/2.8 с собой увез из пленочного.
Про Соньку слышал много хорошего, но дорого, блин... _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Czech Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Dec 20, 2022 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nor писал(а): |
Шансов практически нет! я пробовал черно белую все осыпалось! |
Там нюансов всяких на дипломную работу потянет. Мне успешно проявили ч/б плёнку экспонированную за несколько лет до моего рождения.
https://pastvu.com/p/154891
Цитата: | Я на пленку крайний раз кажется в 2014 или 2015 снимал. |
Я тоже. Нынче баловство это стоит совершенно олигархических денег. Но у меня цифровой фотик позволяет нацеплять абсолютно любые стёкла, вот и развлекаюсь иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Dec 22, 2022 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Czech писал(а): |
Я тоже. Нынче баловство это стоит совершенно олигархических денег. Но у меня цифровой фотик позволяет нацеплять абсолютно любые стёкла, вот и развлекаюсь иногда. |
Оно конечно да. Но вот купленный лет 10 назад Киев-60 (практически в новом состоянии) так и не испытал в деле... А жаль. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Czech Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Dec 23, 2022 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
60й Киев довольно бестолковая игрушка с врождёнными болячками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Dec 24, 2022 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Czech писал(а): | 60й Киев довольно бестолковая игрушка с врождёнными болячками. |
Все они - игрушки, если фото - не средство заработка.
Зато - средний формат. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Czech Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 29, 2022 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты перед тем как плёнку портить, прокрути ролик б/ушной и отметь границы кадров. Там самая распространённая болячка, когда они друг на друга наползают
Ну и не лишним будет проклеить новый поролон на кривую с завода заднюю крышку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Dec 29, 2022 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По кадрам проверял - всё в порядке.
Про заднюю крышку - спасибо. Посмотрю.
Только до того момента еще очень многое должно произойти... _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|