Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 4:04 pm Заголовок сообщения: Трос заднего тормоза турист |
|
|
Подскажите ...есть ли новый трос вообще в природе? сколько не искал-не нашел. Длина рубашки 73,5 см, длина троса от и до 106 см. Может от чего подходит? Или самому изготовить из троса переднего торомза муравья -но вопрос -чем и как обжать рубашку. Слышал есть рекмкомплекты тросов. поделитесь ссылкой плиз. Колхозить не хочу -это безопасность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут живые есть вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 29, 2008 Сообщения: 1080 Откуда: нижний новгород
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
digalex писал(а): | тут живые есть вообще? |
Согласен, форум уж не тот, что был раньше.
новых тросов не существует задних. есть только передние.
но ездить как то надо. по-этому все колхозят молча, но никто не сознается, ибо это безопасность. ты колхозить не хочешь, следовательно, пусть мото стоит. вот такая невесёлая логика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если там стандартная рубашка, то подойдет и стандартный оконечник.
Я покупал оконечники у велосипедистов. Садятся они достаточно плотно, обжимка не требуется, но отверстие для троса скорее всего придется рассверливать.
Но в общем и целом, на безопасность влияет не то, какой и как надет оконечник на рубашку, а то, как сам трос заделан в бобышку. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergm411 Интересующийся
Зарегистрирован: Nov 11, 2014 Сообщения: 24 Откуда: СССР . Донецкая обл. г. Горловка
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Родной трос заднего тормоза мне не внушает доверия своей толщиной . Я делал из тросов стояночного тормоза авто . Переделка индивидуальная , включает в себя замену болта натяжения , хвостовиком рубашки троса и оконечника самого троса . Накидной хвостовик остался заводским от авто . В принципе из-за него и произошла переделка , так как он хорошо подходит на крюк . _________________ Тулица 1986г. ИЖ Планета 5 1989г. И китаец 2006г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2020 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю всех за информацию. Но вот вопрос...если информация о длинах рубашек и тросов туриста. Всех тросиков? Потому как ...делал по заводскому тросу трос заднего тормоза. Рубашка искривляется...трос по факту пришлось делать короче см на 4....концевик паял так же как на заводе.
Ищу информацию о длинах тросов и рубашек на турист |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 10, 2013 Сообщения: 137 Откуда: город-герой Ленинград
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2021 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сделан из переднего. Даже бу приемлемого не нашёл. _________________ Турист 1971, Ява 350/354 1960, Ява 350/634 1977, Минирига 1986, Карпаты 2 1990, ЛуАЗ 969М 1992 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish2 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2022 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexej писал(а): | У меня сделан из переднего. Даже бу приемлемого не нашёл. |
Alexej, не подскажите какова длина троса сцепления Тулицы и подойдёт ли на неё трос сцепления от Муравья? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ACIDSky Интересующийся
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Malish2 писал(а): | Alexej писал(а): | У меня сделан из переднего. Даже бу приемлемого не нашёл. |
Alexej, не подскажите какова длина троса сцепления Тулицы и подойдёт ли на неё трос сцепления от Муравья? |
Тулица тот же Муравей только с двумя колесами и трос там точно такой же. К слову могла превращаться в подобие Муравья, установкой модуля кузова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 10, 2013 Сообщения: 137 Откуда: город-герой Ленинград
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулся с тем, что новодельный трос сцепления слишком длинный, я не смог добиться удовлетворительного выжима и поставил старый трос, смазав его. От Муравья подойдут тросы: сцепления, газа, привода обогатителя, переднего тормоза, спидометра. _________________ Турист 1971, Ява 350/354 1960, Ява 350/634 1977, Минирига 1986, Карпаты 2 1990, ЛуАЗ 969М 1992 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexej писал(а): | Столкнулся с тем, что новодельный трос сцепления слишком длинный, я не смог добиться удовлетворительного выжима и поставил старый трос, смазав его. От Муравья подойдут тросы: сцепления, газа, привода обогатителя, переднего тормоза, спидометра. |
Я на муравье отел трос поменять и тоже облом, пришлось дорабатывать. Но мне кажется у меня рубашка была очень длинная и я её просто укорачивал. А так сам троса делал неоднократно из старых длинных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|