|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
164 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вт Май 26, 2020 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая покупка
Насчёт 58 года не обещаю, но оригинальное стеклышко как раз осталось от всех запов, которые были
Да и лампочки шестивольтовые тоже есть.
Ну и живу я совсем близко, в Ленинградской области.
Пишите в личку. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Super8 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 27, 2020 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | Хорошая покупка
Насчёт 58 года не обещаю, но оригинальное стеклышко как раз осталось от всех запов, которые были
Да и лампочки шестивольтовые тоже есть.
Ну и живу я совсем близко, в Ленинградской области.
Пишите в личку. |
Землякам привет!
В личку уже пишу)
А бывают ли встречи-сходки владельцев вяток, где можно было бы на других посмотреть и себя показать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Май 27, 2020 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бывают. В 2012 собирались в Туле. В 2017 - в Вятских Полянах. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Super8 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 27, 2020 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Бывают. В 2012 собирались в Туле. В 2017 - в Вятских Полянах. |
По всей логике следующий раз в 2022 в Москве?
Как раз к этому времени успею тросики и крыло найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Ср Май 27, 2020 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Super8 писал(а): | Hakuna писал(а): | Бывают. В 2012 собирались в Туле. В 2017 - в Вятских Полянах. |
Я так чуствую это первая затея с ретро техникой?
Тросики можешь за пару тройку часов сделать сам. Если руки из правильного места.
ЗЫ Кстати в этом году Тулы не будет _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
rost_lv Чезетоман
Зарегистрирован: Sep 19, 2007 Сообщения: 1027 Откуда: старинный город Львов
|
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всёже какой номер рамы? _________________ Тяжело плыть против течения , особенно в соляной кислоте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Super8 Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nor писал(а): | Super8 писал(а): | Hakuna писал(а): | Бывают. В 2012 собирались в Туле. В 2017 - в Вятских Полянах. |
Тросики можешь за пару тройку часов сделать сам. Если руки из правильного места.
ЗЫ Кстати в этом году Тулы не будет |
До это сарказм был, но чувства Вас не подводят, затея первая.
Руки вроде из нужного места растут, сидеть удобно.
Пока мне кажется, что при моем объеме интересных для меня работ, тросики лучше доверить профессионалам. Сделать их может и действительно не сложно, но ведь для этого надо найти и купить расходники, подобрать инструмент и тд, на данном этапе пробного запуска, первичного приведения в чувства их проще купить. Цена на них думаю, что не заоблачная.
Обещаю, что следующий комплект обязательно сделаю сам
Раз уж без этого не посвящают в Вятководы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Super8 Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 28, 2020 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | У меня подобная с номером рамы 174** есть, точно такая комплектация. Но вроде бы лючок с защёлкой ещё был около 4000, как правило вятки шли по выпуску одного цвета, у меня как раз такой же цвет. Если можно фото для архива с номером рамы.
Восстановить. зависит от того что хочется получить в конце. Если всё сделать по науке, как с завода, то выдет не дешево. 150000 полностью со всеми нюансами, а если же не трогать, а завести, покрасить, устанить недочёты, то раза в 2 дешевле, может больше.
Но как правило найти тяжело мастера на малярные работы, техника специфическая, те кто двери и крылья в новых бмв красят, это врят ли с первого раза выйдет.
через месяца 2 хочу собрать свою 1957 года, думаю можно будет посмотреть видео и по ними самому собрать.
Самый ценные 1957 год и до 2000 1958 год. Потом уже 1958-1959 а вот с 60 по 66 уже почти без изменений. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Чт Май 28, 2020 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Super8 писал(а): | Nor писал(а): | Super8 писал(а): | Hakuna писал(а): | Бывают. В 2012 собирались в Туле. В 2017 - в Вятских Полянах. |
ЗЫ Кстати в этом году Тулы не будет |
До это сарказм был, но чувства Вас не подводят, затея первая.
Руки вроде из нужного места растут, сидеть удобно.
Пока мне кажется, что при моем объеме интересных для меня работ, тросики лучше доверить профессионалам. Сделать их может и действительно не сложно, но ведь для этого надо найти и купить расходники, подобрать инструмент и тд, на данном этапе пробного запуска, первичного приведения в чувства их проще купить. Цена на них думаю, что не заоблачная.
Обещаю, что следующий комплект обязательно сделаю сам
Раз уж без этого не посвящают в Вятководы |
НЕзнаю что проще купить или сделать!
Вот еще решение https://motovitrina.ru/catalog/upravlenie/trosy_upravleniya/remkomplekty_trosov/
есть и такой вариант http://www.donretro.ru/forum/index.php?topic=3.0 _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Чт Май 28, 2020 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если уже делать, то оригинал, зачем колхозить.
Оригинал, 1в1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Super8 Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 28, 2020 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | Если уже делать, то оригинал, зачем колхозить.
Оригинал, 1в1. |
И сколько стоит такое удовольствие если все свои родные в зачёт сдать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
obitel Участник пробега-2017
Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Пт Май 29, 2020 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупал на 49ку набор тросов для иж 49 3 года назад у него за 5 т.р. Красиво, но различия есть. Сам трос из хоз-мага, если в родном скажем-16 витков то в этом 8 витков. Оплетка под тканевую но она синтетическая и не повторяет оригнал, но лучше чем просто трубка. Если не спешить можно делать самому фактически 100% оригинал используя любой канал от тросика погрузив его в оплетку от тканевого провода ссср коих еще продают. Я себе нашел такого провода-шнура 12 метров на авито. (пс. виноват перед автором. я описываю не его троса а другого производителя)
Последний раз редактировалось: obitel (Вс Мар 07, 2021 9:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
obitel Участник пробега-2017
Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Пт Май 29, 2020 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трос педали тормоза был у продавца САС на ява олд, целая стопка оригинальных |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Пт Май 29, 2020 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
obitel писал(а): | Я покупал на 49ку набор тросов для иж 49 3 года назад у него за 5 т.р. Красиво, но различия есть. Сам трос из хоз-мага, если в родном скажем-16 витков то в этом 8 витков. Оплетка под тканевую но она синтетическая и не повторяет оригнал, но лучше чем просто трубка. Если не спешить можно делать самому фактически 100% оригинал используя любой канал от тросика погрузив его в оплетку от тканевого провода ссср коих еще продают. Я себе нашел такого провода-шнура 12 метров на авито. |
Прямо обидели. Все митизы с родных тросов, оплятка хб нить покрытая лаком черным. Трос по госту. Есть пару минусов, но с каждым новым изготовлением, все более неотличимо.
Последний раз редактировалось: Guy (Пт Май 29, 2020 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): |
Прямо обидели. Все митизы с родных тросов, оплятка хб мнить покрытая лаком черным. Трос по госту. Есть пару минусов, но с каждым новым изготовлением, все более неотличимо. |
Впишусь за Артема... Если бы восстанавливал бы сейчас мотороль, то большинство новоделов взял бы у него. Ибо такого подхода не видел пока ни у кого. У всех присутствует доля расп*3*яйства... _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|