|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
104 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kolian_777 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Dec 29, 2008 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
bvj , во время работы двигателя светодиод просто светиться (очень большая частота мигания) - на высоких оборотах ярче, на средних тусклее и только на очень низких оборотах заметно как светодиод мигает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 21, 2008 Сообщения: 577 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kolian_777, решил я сделать эту оптику хочу составить список что не обходимо купить что б сделать оптику.
1. припой какой посоветуете.
2. фото транзистор какой.
3. светодиод или ик диод какой
4. резистор или транзистор не знаю как там сопротивление называется
5. трубочка 2 см думаю дома найду;
6. текстолит одностороний?
7. болт 3х30+гайка+гровер куплю в метизах
8. провода найду в гараже там же 3 шт. нужно только на схеме не понятно куда какой к коммутатору подсоединять.
9. модулятор какой толщины делать.
вот нашёл у себя в городе магазин радиодеталей "Чип и Дип" помогите с выбором пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!! вот ссылки http://www.chip-dip.ru/catalog/1584.aspx
http://www.chip-dip.ru/catalog/1730.aspx
http://www.chip-dip.ru/catalog/1619.aspx
Надеюсь что вы ответите , очень хочу поехать на байкерский слёт. _________________ Маньячило Мой Муравей --> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик Интересующийся
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
почти теже вопросы, пишите подробнее. мощность резисторов, какой светодиод на плату воткнуть? Оптопару от мыши надыбал)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то в Личные сообщения не отправляются напишу здесь:
Здравствуйте, можно вас попросить изготовить 2-е оптопары с 2 модуляторами на мотороллеры муравей с меня денежка (800 рублей) нормально? , я из Санкт-Петербурга думаю лучше по почте координаты дам позже. ок? _________________ Маньячило Мой Муравей --> |
|
Вернуться к началу |
|
|
bvj Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
стучите коляну в аську!!! он там бывает у него с инетом понты!
на форум незаходит т.к. общается с телефона
его ась: 357421312
с уважением BVJ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
NIKITOS23, да я смогу изготовить, только я сейчас на сессии, еще 2 недели, так что начну только 17 числа. Мне так много денег не надо, работа несложная и себестоимость низкая (для меня бесплатная - у меня у папы большой запас радиодеталей) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalijkuzmin Интересующийся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kolian_777 писал(а): | NIKITOS23, да я смогу изготовить, только я сейчас на сессии, еще 2 недели, так что начну только 17 числа. Мне так много денег не надо, работа несложная и себестоимость низкая (для меня бесплатная - у меня у папы большой запас радиодеталей) | большое спасибо что откликнулись, начните изготовление 2 шт, жду. ) _________________ Маньячило Мой Муравей --> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик Интересующийся
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я сделал.... к сожалению искра осталась такой-же. Заводится чуть хуже. Надо попробовать поставить катушку от ВАЗ. Центральное отверстие можно сверлить на 14 мм (проще вставлять) все остальное из текстолита. Трубочка оптимально подходит от вытяжных заклепок (в магазине 3 р штука). Коммутатор я закрепил вместо сигнала. Схему перерисовал в SL под 315-й транзистор - 3 р, а КТ 3101 - 140р. Что делать с конденсатором не понятно.
Последний раз редактировалось: Электрик (Чт Июл 23, 2009 6:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 5:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Электрик, интересное место расположения коммутатора придумал, и не далеко от двигателя и грется не будет.
А вот на счет искры... Да если поставить катушку от ВАЗ, теоретически искра санет сильнее, но еще и от коммутатора зависит - есть зарубежные со всякими наворотами (например на низких оборотах двойную-тройную искру дают, потом усиленную до 1000, от 1000 до 3500 обычная искра, а потом еще что-то, не помню) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик Интересующийся
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
И всетаки катушка и конденсатор надо ли менять на ВАЗовскую? оставить или убрать кондер? Может его емкость увеличить?
Николай!!! Вы в этом профи скажите как лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в этом не профи, простой оптический датчик сделать несложно. Конденсатор я убрал у себя вообще, без него работает как часы, но с ним не проверял, а сейчас нет возможности проверить - мотоцикл стоит без колес, катушка родная, если поставить жигулевскую искра должна стать сильнее.
Но может не в искре дело? Попробуй зазор на свечке регулирровать |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kolian_777 писал(а): | простой оптический датчик сделать несложно. | решил я сам сделать не получается так вы не делаете мне датчик? или помогите довести до ума проблема вот в чём собрал схему(плату) купил ик свето диод от пульта к телику и фототранзистор хз от чего очень похож на светндиод. Схема работает транзитор постоянно открыт контрольный светодиод горит постояно. Я думаю оптопара не работает, от чего её взять? Есть 2 оптические(бес шарика)мыши подойдут?. Если нужна шариковая в каком месте там оптопара стоит?. _________________ Маньячило Мой Муравей --> |
|
Вернуться к началу |
|
|
agr Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 28, 2009 Сообщения: 108 Откуда: Полоцк, Беларусь
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NIKITOS23 писал(а): | Если нужна шариковая в каком месте там оптопара стоит?. |
В шариковой: шарик две оси крутит, на которых крыльчатки, вот эти крыльчатки между впаеными в плату светодиодами 2 ноги и сдвоеными фототранзисторами 3 ноги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|