|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
111 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
События развивались быстрее, чем я успевал писать. Складывалось как в первой любви - все и сразу, и с с первого раза. (если не считать ошибоочную порошковую покраску всей облицовки). Реставрация этого проекта была окончена еще 1-го октября, но руки написать дошли только сейчас.
Есть конечно небольшые ляпсусы, но это не от лени, а от отсутствия альтернативы. Например бросается в глаза глушитель, который ставился на Тулицы с 1984 года, а в остальном этот мотороллер на 100 % соответствует деталировке 1979 года. Родной глушак в хорошем состоянии, сами знаете, деталь дефицитная.
В результате реставрации смешалось так много эмоций, и моих, и друга, с которым я делал этот проект, и хозяина, что невозможно вложить это все в один пост. Радовало то, что мотороллер легко завелся после сборки, потребовал только незначительных регулировок, а потом накатав всего 3 километра по гаражному кооперативу для поверхностной отладки, взял и без всяких проблем доехал под управлением хозяина до своего пристанища, которое за 20 км от места реставрации. Это очень радовало. Надеюсь, что отныне этот мотороллер будет радовать и хозяина.
После завершения реставрации, совершенно неожиданно для нас, появилась некая хандра, или даже опустошение что-ли. К такому повороту мы готовы не были, ведь последние дни реставрации и день передачи мотороллера прошли на большом мажоре.
Не могу сказать, что жаль мотороллера, просто как-то цель достигнута, гараж опустел и наверное ушла частичка души, вложенная в тот замечательный набор деталек зеленого цвета.
Думаю, что это неизбежная издержка любого творчества или дела, которое делаешь с душой. Езди!
Фотоотчет расскажет о последних моментах реставрации и покажет итог. По умолчанию заявляю сей аппарат на конкурс этого года.
Если хозяин пожелает, то немного погодя появится и видео проезда по Киеву. _________________ Тулица 1979 г., Тулица 1980 г., Тулица 1982 г., Муравей 2М01 1989 г., Муравей 2М02 1990 г., Электрон 1978 г., Cezeta 502/00 1962 г.; |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично получился, молодец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку, это очень важно в такой работе. _________________ Тулица 1979 г., Тулица 1980 г., Тулица 1982 г., Муравей 2М01 1989 г., Муравей 2М02 1990 г., Электрон 1978 г., Cezeta 502/00 1962 г.; |
|
Вернуться к началу |
|
|
riga-mini Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 10, 2012 Сообщения: 231 Откуда: ст.Новопокровская.Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательный моторольчик, лучше чем с завода.Хвалю, вы молодец) _________________ 2 муравья 2м01. Рига 13.Рига-24"Дельта".Ява 638-1-03. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красотень красивучая!!!! У Вас руки правильные, мотороллер красивый получился, хозяину удачи в эксплуатации. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NITROUS писал(а): |
Фотоотчет расскажет о последних моментах реставрации и покажет итог. По умолчанию заявляю сей аппарат на конкурс этого года.
|
Ну, слава богу, а то я уж переживать начал за конкурс-2015.
Только будет большая просьба - Иван, оформи тему еще и в конкурсном разделе. Можно даже просто продублировать основные фотографии и описание отсюда. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четко! Окраска отличная и глушитель знатный)) Это родной чтоли такой? А то я не спец по тульским мотороллерам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 7:40 am Заголовок сообщения: Киев Тулица 1979 |
|
|
А вот и я! Повелитедь ручки газа сего великолепного мотороллера прекрасно реставрированного Иваном и его товарищем. Выражаю огромную благодарность Ивану и Ко. За его труд и терпение. Сам из за сложившихся трудовых обстоятельств к сожалению не имею возможности заниматься реставрацией. Нет времени. Если б не Иван. Я б наверное еще долго его не увидел на ходу. А так мы нашли взаимо выгодный вариант выполннния робот, удобный для нас обоих. К примеру о сроках проведения робот, мы конкретно не договаривались. Рестоврация проводилась не спеша, что меня в полне устраивало. Результаты периодически выкладывались на форум, где я и вы могли их наблюдать. С Ваней мы периодически созванивались, уточняя детали проводимых робот. К примеру возник вопрос о спидометре. Поставить родной но перебраный или новый от последующей модели. Иван настоял на аутентичности то есть на оригинале. Итп. Теперь ролик занимает почетное место в моей коллекции. Спасибо Ивану и Ко. Если форум разрешит. То я бы выставил на конкурс Ванину роботу. Не против если он подкрепит ее видео с проездом по городу. С уважениением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миш, по условиям конкурса, реставрация должна быть выполнена самостоятельно. То есть, Ваня может выставить этот мотороллер на конкурс, а ты - нет.
Либо, как вариант, можете выставляться совместно. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skyline Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Где вы на них поворотнички такие свежие берете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо большое за поддержку, это вдохновляет к новым работам. Алексей, сделаем конечно же отдельную заявку на конкурс вместе с Мишей, так как раму, колеса и двигатель он предоставил в готовом виде, а значит добрую часть работ по реставрации он сделал и выкинуть его из авторов будет несправедливо)))
Поворотники здесь родные, просто вымыты, местами подполированы. Для выгоревших поворотников и задних фонарей могу порекомендовать прозрачный лак соответствующих цветов. Видел такой в продаже и он предназначен именно для фонарей. _________________ Тулица 1979 г., Тулица 1980 г., Тулица 1982 г., Муравей 2М01 1989 г., Муравей 2М02 1990 г., Электрон 1978 г., Cezeta 502/00 1962 г.; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NITROUS писал(а): | Алексей, сделаем конечно же отдельную заявку на конкурс вместе с Мишей, так как раму, колеса и двигатель он предоставил в готовом виде, а значит добрую часть работ по реставрации он сделал и выкинуть его из авторов будет несправедливо))) |
Тогда вопросов нет. Ждем конкурсную заявку. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую. Все права на конкурс, передаю Ивану.Его работа. Я только спонсор. Главное, это любить наше общее дело. А за победу мы выпьем вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruleg Интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная конкурсная работа.
Работа Ивана (NITROUS) заслуживает похвалы и хорошей оценки, а великодушие Михаила (minaida) " Все права на конкурс, передаю Ивану.Его работа. Я только спонсор. " может служить примером как совестливого человека. Это пример для поведения владельцев-спонсоров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|