|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
247 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mike5750 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 7:51 am Заголовок сообщения: Регистрация трицикла |
|
|
Всем доброе время суток. Имею Тулу 951 с документами и недавно приобрел заводской модуль трицикла, но без документов. Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать аппарат, что бы была возможность ездить и на двух и на трех колесах без проблем со стороны продавцов полосатых палок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shteel Интересующийся
Зарегистрирован: Apr 03, 2015 Сообщения: 9 Откуда: Украина,ДНР. г.Донецк
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 2:29 pm Заголовок сообщения: Re: Регистрация трицикла |
|
|
Скажу про себя,у меня Тулица с грузовым модулем,я отездил два сезона менты даже не спросили.А воще хозяин купил модуль отдельно и прицепил его в документах написано Тулица а три цикл и просто не указано.Короче не заморачивайся цепляй и в перёд.Если чё на дурока упал мол так всю жизнь мой дед ездил и нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike5750 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 5:11 pm Заголовок сообщения: Re: Регистрация трицикла |
|
|
Shteel писал(а): | Скажу про себя,у меня Тулица с грузовым модулем,я отездил два сезона менты даже не спросили.А воще хозяин купил модуль отдельно и прицепил его в документах написано Тулица а три цикл и просто не указано.Короче не заморачивайся цепляй и в перёд.Если чё на дурока упал мол так всю жизнь мой дед ездил и нормально. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
savaNSK Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что. это за зверь такой- заводской модуль
трицикла? что то новенькое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike5750 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
savaNSK писал(а): | А что. это за зверь такой- заводской модуль
трицикла? что то новенькое. | http://xn----ptbbgfbcnda7bxc.xn--p1ai/3-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB-tm3-5-97i-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D1%80/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike5750 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
savaNSK писал(а): | А что. это за зверь такой- заводской модуль
трицикла? что то новенькое. | Пока искал модуль, понатыкался на кучу самоделок из зада Мураша.Иные неплохие, но душа просила именно заводской агрегат |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По идее, модуль цепляется взамен маятника, заднего колеса и прочего обвеса. Номер рамы же выбит на раме, которая никуда не девается и проблем возникнуть не должно как мне кажется. _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike5750 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gessor писал(а): | По идее, модуль цепляется взамен маятника, заднего колеса и прочего обвеса. Номер рамы же выбит на раме, которая никуда не девается и проблем возникнуть не должно как мне кажется. | У нашего человека в голове имеется штамп, который гласит, что мотоцикл это штука о двух колесах. Штука о трех колесах это не мотоцикл,если только это не мотоцикл с боковым прицепом-коляской. И, либо ты сам это сварил и прицепил и это уже переделка ТС, либо штука заводская, но надобна бумажка, что она заводская. Звонил сегодня на ТМЗ, давать бумажку не хотят ибо мотопроизводство давно закрыто, а брать на себя ответственность никто не хочет. Порой приходит жуткая мысль, что будет, когда сотрудник с жезлом задаст вопрос, а на чем ты верхом сидишь? Поверит ли без бумажки, что эксплуатация данного аппарата возможна и на двух, и на трех колесах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это все уже домыслы. Так можно вечно предполагать, а все равно останется три варианта: ждать владельцев трициклов/не ездить/начать ездить. Возите вырезки или сканы из журналов мото, будете показывать гаишникам если вообще повезет с ними столкнуться. _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike5750 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gessor писал(а): | Ну это все уже домыслы. Так можно вечно предполагать, а все равно останется три варианта: ждать владельцев трициклов/не ездить/начать ездить. Возите вырезки или сканы из журналов мото, будете показывать гаишникам если вообще повезет с ними столкнуться. | Буду проверять на себе. Впечатлениями при случае поделюсь))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shteel Интересующийся
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Домыслы или нет,но я же сказал,что я реальный владелец мотороллера Тулица +++ стоит прицепной модуль.Он в паспорте не вписан,проблем пока не возникало.Главное за что доклепаться могут так за права категории Б1 трицикл.А так всё OK. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike5750 Интересующийся
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shteel писал(а): | Домыслы или нет,но я же сказал,что я реальный владелец мотороллера Тулица +++ стоит прицепной модуль.Он в паспорте не вписан,проблем пока не возникало.Главное за что доклепаться могут так за права категории Б1 трицикл.А так всё OK. | Не уверен на все сто, но по техрегламенту В1 дается,по моему, на трициклы с автомобильной компоновкой и расположением кресел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Регил свой трицикл как положено, подготовил все номера на рамах, вызвал мента, сверил номера рам, вписал все в бланк а в гаи выдали бумажку, в которой номер заднего модуля один хрен отсутствует. В графе написано мотоцикл, а в ПТС мототранспорт. Никто и не подумал, что этот модуль отстегивается. Затем на ТО снова ездил в другое гаи, смотрели, щупали, сверили только номер на раме и всего делов.
Но у меня до кучи и шильдик отсутствует- пал смертью храбрых еще при предыдущем хозяине. Ездий и не парься.
У тебя же передняя вилка тоже снимается. И на трицикл любой другой все равно кат А нужна, а не В. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike5750 Интересующийся
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Регил свой трицикл как положено, подготовил все номера на рамах, вызвал мента, сверил номера рам, вписал все в бланк а в гаи выдали бумажку, в которой номер заднего модуля один хрен отсутствует. В графе написано мотоцикл, а в ПТС мототранспорт. Никто и не подумал, что этот модуль отстегивается. Затем на ТО снова ездил в другое гаи, смотрели, щупали, сверили только номер на раме и всего делов.
Но у меня до кучи и шильдик отсутствует- пал смертью храбрых еще при предыдущем хозяине. Ездий и не парься.
У тебя же передняя вилка тоже снимается. И на трицикл любой другой все равно кат А нужна, а не В. | Спасибо, буду попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shteel Интересующийся
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас В Украине категория а не катит на муравей,нужна Б1. А сейчас в ДНР красота, катаюсь военные только тех паспорт смотрят,права ни разу.А в Укране хапуги только и ждут подачки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|