|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
132 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
interface писал(а): | Если вдруг меня приспичит сделать отчёт и я назову его - Крым НАШ |
Для этого надо сначала туда съездить, причем на старом мотороллере и в одиночку |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
это будет нормально, и ни кто меня тухлыми помидорами не закидает и тему не удалят?[/quote]
Никто не удалит и помидорами не закидают. У нас демократия). Бывает , конечно, " прорываются" крашеные личности, но у нас все- таки не политическая тематика, и , Слава Богу, это все понимают последнее время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): |
Значит пора еще пару отчетов закончить и выложить
Один - о поездке в Тулу |
Кстати да - когда мы его увидим?! _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
vin Интересующийся
Зарегистрирован: Jan 29, 2009 Сообщения: 51 Откуда: Murmansk,Stavropol, Vologodskya obl., L.R., AR
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:02 pm Заголовок сообщения: Выводы о поездке в Крым. |
|
|
Сделал для себя след. выводы....
1 Нужно больше с собой брать питевой воды (для мототехники увеличение веса незначительно) У меня расходуется 1.7-1.8 литра в день. Например холодный чай в пласт бутылках.
2 Пропорция масла в бензине если масло ТНК 2Т- 1л. на 25-30л.
3 Нужен фильтр тонкой очистки топлива.--Бензин на заправках разного качества.
4 Две пары рабочих перчаток.
5 Проверить тросы или везти запасной.
6 Взять в дорогу примус на бензине ( но не шмель), тот который без насосика- был такой при СССР.
Упомянуто только то, что не хватало в дороге путешественнику, остальное, судя по фото, он взял правильно.
И еще, приятно заходить на этот сайт-- Интеллигентные люди обсуждают приятные темы и не опускаются до оскорблений наций друг друга. Вопрос о Крыме обсудили мирно. _________________ Мототехника: Пл. Спорт; Пл-3,4 - 2шт.; Юпитер-4; Юп-2; Минск кросс-1шт.; Minsk-1шт, Honda- Dio; Moped Atlant 4T; Scooter Atlant-1шт, Jawa 634, Jawa 250, Сова-1шт.; Зид 50 Пилот-1шт.; Вятка-2шт.; Скутер 150cc; Мотоцикл Китай 4Т-150сс.; мопед Кроха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | interface писал(а): | Если вдруг меня приспичит сделать отчёт и я назову его - Крым НАШ |
Для этого надо сначала туда съездить, причем на старом мотороллере и в одиночку |
+1 _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: Выводы о поездке в Крым. |
|
|
vin писал(а): | Сделал для себя след. выводы....
1 Нужно больше с собой брать питевой воды (для мототехники увеличение веса незначительно) У меня расходуется 1.7-1.8 литра в день. Например холодный чай в пласт бутылках.
2 Пропорция масла в бензине если масло ТНК 2Т- 1л. на 25-30л.
3 Нужен фильтр тонкой очистки топлива.--Бензин на заправках разного качества.
4 Две пары рабочих перчаток.
5 Проверить тросы или везти запасной.
6 Взять в дорогу примус на бензине ( но не шмель), тот который без насосика- был такой при СССР.
Упомянуто только то, что не хватало в дороге путешественнику, остальное, судя по фото, он взял правильно.
И еще, приятно заходить на этот сайт-- Интеллигентные люди обсуждают приятные темы и не опускаются до оскорблений наций друг друга. Вопрос о Крыме обсудили мирно. |
1. Питьевую воду брал в зависимости от того, что ожидалось дальше. В прошлой поездке (см. тему Азовское кольцо) когда предполагался заезд в безмагазинные места, купил пятилитровую баклажку. Здесь в основном обходился двумя торпедами. Одна расходуется, вторая про запас. Проблем с водой не было.
2. Да. Хотя раньше лил 1:40 и проблем не было. Но то был хорошо разработанный мотор с пробегом под 20 тыс после капиталки. А здесь видимо не все узлы хорошо успели приработаться.
3. Либо карбюратор другой конструкции со встроенным отстойником. Сейчас поставил себе такой - в следующем сезоне буду тестировать.
Либо классический советский кран КР-12 с отстойником и фильтром. Но у меня стоял Явский, а в нем только фильтр.
4. Можно и больше - много места не занимают. Вообще раньше брал велоперчатки с обрезанными пальцами для езды и несколько пар рабочих для ремонта. В этот раз перчатки для езды не взял, а зря. Кстати, после них загар прикольный
5. Запасные тросы (жилки) вожу всегда (они хорошо размещаются в фаре). Но в данном случае проще оказалось восстановить имеющийся. А вообще - лучше было тщательнее подготовить мотороллер. Но не успел.
6. У меня только Шмель, а он для мотороллера великоват. Я его вожу только в автопоездки. Но вообще, практика показала, что в короткой поездке (до недели) сухое горючее - лучший вариант. Палатка у меня брезентовая, так что я не боюсь и в ней разводить огонь, если ветер сильный. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | interface писал(а): | Если вдруг меня приспичит сделать отчёт и я назову его - Крым НАШ |
Чего никогда не будет _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
interface Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 17, 2011 Сообщения: 392 Откуда: Тула - город Герой.
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar Отчётливо тебя понимаю
Долго выжидал? Наконец дождался. Поздравляю. Получай удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
interface Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И где же интересно такие требования к отчётам указаны, ткни пальцем плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
interface писал(а): | kotov152 писал(а): | interface писал(а): | Если вдруг меня приспичит сделать отчёт и я назову его - Крым НАШ |
Цеплятся не надо! по меньшей мере это не красиво! Людей судят по их поступкам вот и все что хочется сказать ! от себя лично и по теме! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
interface писал(а): |
Я не про это.
Я не про требования.
Я про то, что из подобной поездки (на старом маломощном драндулете, в одиночку, неделю дома не побыв, проехав хотя бы тыщи полторы), ты вернешься немного другим человеком и на многие вещи взгляд будет несколько иной, более того, позиция другого человека будет тебе более понятна, поскольку ты однозначно станешь добрее и мудрее.
Попробуй!
Я в этом году хочу попробовать, но не на Вятке, а на Яве-старушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markus Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я тоже хочу это попробовать в нынешнем году. На авто езжу много и далеко, поэтому такие поездки мне уже не особо интересны. А вот на мелкой двухколёсной технике пробег на 500-600 км в одну сторону - уже сам по себе является интересным приключением. Это моя давняя мечта, дай бог, может быть, удастся её исполнить. Во всяком случае, стоит попробовать. Но для этих целей у меня только Симсоны есть, другой двухколёсной техники у себя не держу.
Тут на "Мопедисте.ру" ребята планируют компанией на мопедах пробег на выживание в Севастополь и обратно. Тоже заманчивая затея. Но страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): |
Чего никогда не будет |
Никогда не говори "никогда"....
Очень мудрая пословица. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Markus писал(а): | Вот и я тоже хочу это попробовать в нынешнем году.
Тут на "Мопедисте.ру" ребята планируют компанией на мопедах пробег на выживание в Севастополь и обратно. Тоже заманчивая затея. Но страшно. |
Мне тоже страшно, но я рискну, отступать уже некуда....
Мы договорились с "явистом" из Луганска (ЛНР) съездить на БЛТ-2015 в подмосковье, я пока лично с ним не знаком, вот и будет повод.
Может оттуда еще куда рванем, посмотрим, но место сбора именно там.
Его зовут Костя, он на Яве на Байкал даже ездил!
Пробег конечно планируется не ахти какой (чуть больше тыщи туда-обратно, плюс тамошние покатушки), но Котов ездил так далеко на двух колесах только в молодости.
Автору темы:
Алексей, готовь Чезетика, вместе с ДеКостером попрете.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
interface Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | interface писал(а): |
Я не про это.
Я не про требования.
Я про то, что из подобной поездки (на старом маломощном драндулете, в одиночку, неделю дома не побыв, проехав хотя бы тыщи полторы), ты вернешься немного другим человеком и на многие вещи взгляд будет несколько иной, более того, позиция другого человека будет тебе более понятна, поскольку ты однозначно станешь добрее и мудрее.
Попробуй!
Я в этом году хочу попробовать, но не на Вятке, а на Яве-старушке. |
Согласен с тобой полностью. У меня, правда немного другая тематика - где-то уже давал ссылки на наше трофи, но экстрима не меньше. И из рейдов возвращаешься действительно другим человеком.
Янычар хоть и пытался меня ужалить - он давно меня караулит , но он прав - на мотороллере я никуда далеко поехать не смогу - тупо нет категории в правах, и будет-ли - не знаю.
Поэтому завидую вам по-белому. Это реальное ПРИКЛЮЧЕНИЕ, такое, которое потом помнится всю жизнь.
Собственно поэтому я не понимаю и не принимаю такого названия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|