Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
terehslav Интересующийся
Зарегистрирован: Jul 16, 2014 Сообщения: 45 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: HELP! Игольчатые подшипники вилки В-150м |
|
|
Хелп!!!Разобрал донорскую переднюю вилку для своей Вятки Эмке. Смазки похоже отродясь не было. Иголки приржавели так что молотком и острым керном выбивал по одной. Соответственно и пальчики и сами подшипники в ужасном состоянии. Есть ли возможность перепрессовать как-то эти подшипники с моей родной вилки? Или может еще какие нибудь варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
втулки выбиваются,ролики у palleo россыпью. никакого кипишу. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а Нижний рычаг со своей вилки на донорскую ты переставить Не пробовал? _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
terehslav Интересующийся
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | а Нижний рычаг со своей вилки на донорскую ты переставить Не пробовал? |
Погнут тоже слегка. Скорее всего его и буду мудрить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
terehslav Интересующийся
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | втулки выбиваются,ролики у palleo россыпью. никакого кипишу. |
Чё-то смотрю в каталоге - там только упорные втулки, а основные не обозначены. на своем рычаге выбил наружную латунную упорную втулку, и отбился край подшипниковой втулки. Там что ли буртик был?Она тонюсенькая и на изломе как чугунная - белая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
terehslav Интересующийся
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фокус не удался. Вилки совершенно разные. Моя 67года на сантиметр уже более позднего варианта, верхние крепления амортов другие, по другому фиксируется тормозной механизм, и самое главное на более новой шире игольчатый подшипниковый узел, и пальцы соответственно длинней на 6мм. Когда собрал таки всё до кучи, при затягивании гаек пальцев клинится рычаг, т.к. сжимаются уши перьев. Теперь думаю подбирать сайлентблоки, либо втулки резиновые, но чтоб работали как сайлент. _________________ День пропал не зря |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
купи вилку _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
terehslav Интересующийся
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | купи вилку |
Ради неё блин моторок целый купил, потому что не смог ниче поблизости найти.
В итоге: сайлентов как и резиновтулок тоже ничего близкого, поэтому принял решение срезать уши с родной вилки и приварить к донорской, чтобы поставить рычаг с хорошими подшипниками от родной вилки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже расколол обоймы, когда пытался выколотить подшипники из рычага.Надо точить.Сайлентблоки между рычагами у меня есть новые, но никто не хочет заморочиться с изготовлением партией новодела, ибо не возьмет никто.Сайлентблоки в амортизаторы есть у Артема (Guy). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что сделать-то нужно? Может "партия новодела" и не нужна, достаточно штучного изготовления. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлентблоки в верхние уши передних амортизаторов В-150М - это те же детали от задних амортизаторов мотоциклов ИЖ. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, про сайлентблоки понятно.Я говорю о 2 резиновых подушках-отбойниках, которые между рычагами вилки стоят.Есть у меня( да наверно не только у меня) пара новых подушек, мог бы безвозмездно передать для изготовления новодела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|