Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KyKa Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 15, 2013 Сообщения: 687 Откуда: Lviv, Rivne (Ukraine)
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 10:34 pm Заголовок сообщения: Топливный фильтр |
|
|
Как вы относитесь к установке такого рода дополнительных фильтров на двухтактные мотороллеры?
Слышал мнение, что они утрудняют своевременную подачу топлива в карбюратор + в баке и так стоит полноценный фильтр "зачем еще один".
Интересует Ваше мнение =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит от чистоты бака. Если там все в порядке, можно не ставить. Если бак нечищеный, то без фильтра - никак.
В Вятке действительно затрудняет подачу топлива. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось рассказать про то, что он фильтрует масло
На Тулице из-за того, что бак на уровне карбюратора, то получаются лишние перегибы, и топливо правда поступает не важно. Но на мой взгляд, если проработать эту проблему, то хуже не станет. Но лучше использовать бумажный фильтр. У меня за 100км пробега набралось в нем немного очень мелкого мусора, но я его потом все равно убрал, т.к. приходилось часто открывать капот и он мешал. В будущем, при хорошо отстроенном двигателе, я бы его вернул.
_________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna, в баке ведь стоит и так фильтр, думаете не справляется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KyKa писал(а): | Hakuna, в баке ведь стоит и так фильтр, думаете не справляется? |
Ну я и сказал, что хуже то не будет, если решить проблему с перегибами. Даже при наличии сетки в баке, он умудрился собрать какой-то мусор. _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько не вылизывай техника у нас старая и ржавчины в баке схатает и наливаем туда не все так стрерильно! я таких горсть купил от бензогенераторов . стоит копейки и маленькие по размерую _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nor писал(а): | Сколько не вылизывай техника у нас старая и ржавчины в баке схатает и наливаем туда не все так стрерильно! я таких горсть купил от бензогенераторов . стоит копейки и маленькие по размерую |
Хороший вариант, кста. Надо будет попробовать. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думал я думал, сделаю простой эксперимент!
Солью содержимое бака с фильтром и "без", а затем проверю время =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
fredor Интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня с фитьтром от скутера возникли проблемы с подачей топлива, причём пока фильтр был новый всё было ОК, но спустя некоторое время мотороллер (Электрон) начал глохнуть прямо на ходу. Проблему выявил сразу, увидев недостаточное кол-во топлива в фильтре. Удалив фильтр работа двигателя стабилизировалась. Сейчас фильтр не использую, просто тчательно вычистил бак, и перед каждой заправкой топливную смесь процеживаю через бумажные фильтры (в виде конуса, которые продаются на авторынках в отделе автоэмали). Но раз в сезон карбюратор промываю традиционным способом. И последнее: Резиновый шланг (чёрный) без фильтра лучше не использовать, так как внутреннее отверстие у него шероховатое, и со временем частицы резины отделяются от стенок и вместе с топливом попадают в карб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая проблема была с бумажным фильтром на Honda Giorno |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот как кажется, если бак нечищенный - есть смысл ездить с фильтром, но постоянно его мониторить либо просто часто менять.
Если же бак чистый - не заморачиваться с фильтром на 2Т моторах. Как-то так =)
+ опять же, если после теста увижу, что фильтр существенно утрудняет подачу топлива, то и вовсе надо отказаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laakonen-77 Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 29, 2011 Сообщения: 134 Откуда: Подмосковье,Красногорск
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nor писал(а): | Сколько не вылизывай техника у нас старая и ржавчины в баке схатает и наливаем туда не все так стрерильно! я таких горсть купил от бензогенераторов . стоит копейки и маленькие по размерую |
Как думаешь,на "китайца" такой пойдет? Правда,автомобильный там некуда ставить - большой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для китайца вот этот отлично подойдёт, он тоже маленький.
у белых не прозрачных заметил что подтекают и фильтрующий элемент (по ходу обычная сетка как в кранике) начинает болтаться в корпусе и ни чего не фильтровать. От генераторов возможно иначе устроены, у меня на генераторе такого не обнаружил.
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покурил немного форумы.
Напрашиваются выводы:
1) На системах где "самотеком" поступает бензин вообще не стоит ставить дополнительные фильтры, а бумажные - тем более.
2) Если очень уж хочется - лучше раз в сезон делать ревизию фильтра внтури бака.
3) Если грязи действительно так много - фильтр в любом случае забьется и техника заглохнет в самый неудобный момент. Так что см. п.2 и делать бак чистым.
P.S. А фильтров с сеточкой у меня кстати было несколько, ничего у них не отпадало) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|