Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexej Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 10, 2013 Сообщения: 137 Откуда: город-герой Ленинград
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 5:37 pm Заголовок сообщения: Турист, буду восстанавливать! |
|
|
Вчера стал обладателем этой техники. Хозяин умер в 1975 году, с тех пор мотороллер не заводили, он стоял в сарае. Несколько дней назад был достан из него для продажи. [img][/img] вот так он выглядит. Фото сделано в темноте вечером.
Это я уже привез его в гараж.[img][/img]
Комплектность полная, но потеряны ключи и разбито стекло спидометра, видимо в сарае что-то упало, поскольку он работает, да и осколки не убраны.
На заднем плане моя предыдущая работа - Ява [img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[img][/img][img][/img][img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[img][/img]
Документов нет, буду восстанавливать через суд. Надо только подумать как лучше. Пробег 19000 с чем-то. Год выпуска неизвестен тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать. Отличный аппарат, не резаный, комплектный, просто песня... Удачи в восстановлении, ну и ждём фото процесса.... _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такой же стоит- хорошая штуковина! Электрическая коррозия прогрессирует- алюминий со сталью борятся. Год выбит на двигателе и на шильдике в районе левой ноги. 68 скорее всего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На шильдике читается только то что на нем выбито и то плохо, поскольку его надо еще помыть. Осталось найти номер рамы, где-то в описании модели было написано где его искать.
Где вообще у Туриста номера и сколько их должно быть?
Хром уже начал облезать, но рекомендуют неплохого гальваника, буду к нему обращаться.
Ключей нет. Капот не был закрыт на ключ, поэтому с ним проще. Замок инструментального ящика придется высверливать видимо. Попробую сходить в мастерскую по ключам, может сделают.
Ни у кого замка зажигания нет на продажу?
Мотор кикстартером прокручивается после 38 лет простоя. Колотый он или нет я еще не смотрел.
Подвески работают, амортизаторы сухие, значит масло не вытекло.
Сидение испачкано краской, жалко, но попробую смыть ее. Его в принципе можно подшить сзади и не перешивать по новой. Набивка не сыпется и упруга как грудь семнадцатилетней девушки. На Яве пароллон каменеет и ломается. Седло этого же возраста ремонтировать однозначно.
По базе через знакомых попробую выяснить стоял ли Турист на учете. По результатам решать как его легализовывать. Насколько я знаю в какие-то годы на мотороллер не надо было либо регистрации либо прав. Чего точно не помню. Правильно ли?
Восстанавливать буду в варианте максимально приближенном к оригиналу. Но все работы начну после того как проясню вопрос с документами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraM Дружинник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ключ зажигания можно сделать из заготовки для багажника ВАЗ классики, по пазам он подходит, но длиннее тульского, и продаётся в любом авто магазине. Я кстати себе так и сделал, с помощью ножовки и надфиля, ибо мой треснутый был. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rabotaga Завсегдатай
Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 583 Откуда: Переславль-Залесский
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня подошёл от 53 ГАЗона, у отца нашёл, смотрю похож-попробовал подходит, я рад, а то хотел УАЗовский ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что на зажигании один ключ, а все остальные замки другой. Сегодня вынул личинку замка капота пойду подбирать ключ. При детальном осмотре обнаружил отсутствие центральной подставки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | у меня такой же стоит- хорошая штуковина! Электрическая коррозия прогрессирует- алюминий со сталью борятся. Год выбит на двигателе и на шильдике в районе левой ноги. 68 скорее всего |
Действительно 68, прочитал на замке зажигания. Снял личинку замка капота отнес к ключнику, он сделал мне ключ. Открыл им бардачок и нашел там только кусок тряпки. Последняя надежда найти что-то из документов пропала. На зажигании другой ключ, снял замок понесу к тому же спецу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличнейший Турист! Я так понимаю, что попал в нужные руки Судя по Яве на заднем плане. _________________ Тулица 1979 г., Тулица 1980 г., Тулица 1982 г., Муравей 2М01 1989 г., Муравей 2М02 1990 г., Электрон 1978 г., Cezeta 502/00 1962 г.; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моей просьбе через знакомого гаишника поискали мой мотороллер в базе. Его там нет. Буду подавать документы в суд. Напишу заявление о владении больше пяти лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|