|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
148 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jama Интересующийся
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, огромное тебе спасибо! Завтра собирался идти на дачу, где стойт мой МГ. Весь матерял для кузова собран. Недостались только точные размеры. На всякие пожарные открыл компютер и вот они! К стати, мои измерения которые я сделал с разных фотографии оказались довольно точными: длина и ширина казались равными 109 см (на самом деле 111 и 110,5), высоту борта ценил на 32 см (32.5). Теперь могу начинать с полной уверенностю. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jama писал(а): | Павел, огромное тебе спасибо! Завтра собирался идти на дачу, где стойт мой МГ. Весь матерял для кузова собран. Недостались только точные размеры. На всякие пожарные открыл компютер и вот они! К стати, мои измерения которые я сделал с разных фотографии оказались довольно точными: длина и ширина казались равными 109 см (на самом деле 111 и 110,5), высоту борта ценил на 32 см (32.5). Теперь могу начинать с полной уверенностю. Спасибо! |
Удачи. Если понадобяться уточнённые данные пиши. Вроде дал все необходимые размеры. При большом желании можно собрать коробку по фотографиям и размерам. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jama Интересующийся
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): | Удачи. Если понадобяться уточнённые данные пиши. Вроде дал все необходимые размеры. При большом желании можно собрать коробку по фотографиям и размерам. |
Желания хватает. Обнаружил, что некоторые размеры за годы наверно несколько менялись. Так например у меня передние держатели кузова с высотой 145 мм диктуют высоту лагов около 150 мм. Моя машинка 1960-го года, когда под кузовом находился ящик для запасного колеса. По видимому потом, когда ящик убрали, снизили и высоту лагов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jama Интересующийся
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одно не смог понять: для чего служит "Скоба в сборе" которая в каталоге запчастей под номером 9 на рис. 31. Одну такую полочил вместе с остальным хламом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jama писал(а): | caddy писал(а): | Удачи. Если понадобяться уточнённые данные пиши. Вроде дал все необходимые размеры. При большом желании можно собрать коробку по фотографиям и размерам. |
Желания хватает. Обнаружил, что некоторые размеры за годы наверно несколько менялись. Так например у меня передние держатели кузова с высотой 145 мм диктуют высоту лагов около 150 мм. Моя машинка 1960-го года, когда под кузовом находился ящик для запасного колеса. По видимому потом, когда ящик убрали, снизили и высоту лагов. |
Если по году выпуска ящик должен быть, то нужно делать. У меня есть несколько фотографий ящика с размерами в разных ракурсах. В своё время Антон Котов прислал мне, если нужно, то выложу. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jama писал(а): | Ещё одно не смог понять: для чего служит "Скоба в сборе" которая в каталоге запчастей под номером 9 на рис. 31. Одну такую полочил вместе с остальным хламом. |
Очень важная штука. Это ограничитель капота. Когда капот открываешь, скоба придерживает его под нужным углом. У меня такой к сожалению нет. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): | Jama писал(а): | caddy писал(а): | Удачи. Если понадобяться уточнённые данные пиши. Вроде дал все необходимые размеры. При большом желании можно собрать коробку по фотографиям и размерам. |
Если по году выпуска ящик должен быть, то нужно делать. У меня есть несколько фотографий ящика с размерами в разных ракурсах. В своё время Антон Котов прислал мне, если нужно, то выложу. |
Эти фотографии пригодятся при изготовлении ящика под запасное колесо.
Автору фотографий Котову Антону благодарность и почтение. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jama Интересующийся
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел и Антон, уменя слов не хватает чтобы поблагодарить вас! Отличные фото! Даже размеры можно найти. Мне кажется, что обнаружил и эту "скобу в сборе" про которой раньше спросил. Разве это не заднее крепление кузова на раму, котарая у новой модификации поменён с треугольным кронштейном? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jama писал(а): | Павел и Антон, уменя слов не хватает чтобы поблагодарить вас! Отличные фото! Даже размеры можно найти. Мне кажется, что обнаружил и эту "скобу в сборе" про которой раньше спросил. Разве это не заднее крепление кузова на раму, котарая у новой модификации поменён с треугольным кронштейном? |
На здоровье. Нам не жалко.
По поводу "скобы в сборе" возможно и так. У меня нет такой детальки. Да и по каталогу она находится в разделе "Кузов с грязевыми щитками и деталями крепления". Вот из этого раздела могу дать точные размеры брызговика если нужно. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Младший сын без ума от мотороллеров с ранних лет.
Наконец откатал свои тестовые 200 км. Что сказать, в Амстердам с Кирюхой на МГ-150 точно не поеду. Очень медленно она ездит, за время обкатки получилось разогнать только один раз 55 км/ч. Из недостатков, неудобно расположен рычаг включения задней передачи, отвратительно установлена выхлопная труба (забрасывает левое колесо и грузовой отсек). Приемущества: высокая посадка, лёгок в управлении, отлично работает тормозная система, хорошо держит дорожное покрытие.
Небольшое видео к вашему вниманию. Тест-драйв так сказать.
http://video.yandex.by/users/pavel-krutikov/view/8/#
Ещё выложу немного фотографий с обкатки и эту историю реставрации можно считать оконченной. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший финал, хорошего проекта. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный результат! Поздравляю _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, поначалу не нравилось мне такое сочетание цветов и раскраска. А сейчас "разглядел" прелесть!! Особенно мотороллера в движении. И уж "вааще" прибалдел от созерцания движения задним ходом Просто супер!
Но умоляю - выложи файл с видео на ютюб - пусть больше людей посмотрят на красивый мотороллер МГ! _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://video.yandex.by/users/pavel-krutikov/view/8/#
Вроде всё, проект закончен. Получилась Вяточка неплохо. Честно признаюсь, много за плечами работ, но эта досталась очень тяжело.
Большое спасибо за внимание тем, кто следил за этой историей.
С наилучшими пожеланиями, caddy.
_________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Блин, поначалу не нравилось мне такое сочетание цветов и раскраска. А сейчас "разглядел" прелесть!! Особенно мотороллера в движении. И уж "вааще" прибалдел от созерцания движения задним ходом Просто супер!
Но умоляю - выложи файл с видео на ютюб - пусть больше людей посмотрят на красивый мотороллер МГ! |
Принято, вечером сяду и выложу.
Ещё раз с Днем Рождения _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|