|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
105 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 8:41 am Заголовок сообщения: Ободки фары: с трактора на Вятку? |
|
|
Разговаривал как-то давно с одним человеком, он мне поведал, что ободок какой-то тракторной фары - точно такой же, как ободок фар на "Вятках", только черный (а не хромированный). Вопрос: что за фары такие, что ободки подходят.
Спрашиваю потому, что если просто крашенные, то проще с них, с новых снять краску и отдать в гальванику, нежели восстанавливать покрытые оспинами коррозии родные старые ободки. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyasia1 Завсегдатай
Зарегистрирован: May 10, 2007 Сообщения: 185 Откуда: Kazakhstan, Almaty
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне тоже много об этом говорили бывшие владельцы старой Вятки.
утверждают, что подходят ободки от тракторов тех же годов выпуска, от фароискателей на ГАЗ 66 и ГАЗ 69, от фароискателей на скорой помощи. Трактора - типа Беларусь, гусеничные трактора того времени (фароискатель), трактора с кузовом впереди кабины (не знаю как их называют). Причем у некоторых подходит и основная фара , а у некоторых только фароискатель. Только у всех надо сделать отверстие под регулировочный винт.
Все это мной не проверялось. Разговор только о фаре первой Вятки. Для последующих почему-то нет таких данных - наверное было много запчастей.
Фароискатель - это отдельно стоящая фара, закрепленная обычно в верхней части кабины. Ею можно вручную направлять свет в разные стороны. Это, если кто не знает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомых владельцев ГАЗ-69 несколько человек. Найти фароискатель не составит проблемы. Не сейчас, но потом обязательно проверю.
Цитата: | Все это мной не проверялось. Разговор только о фаре первой Вятки. |
Они же одинаковые. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyasia1 Завсегдатай
Зарегистрирован: May 10, 2007 Сообщения: 185 Откуда: Kazakhstan, Almaty
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может быть, честное слово - не знаю.
У меня ни разу не было необходимости менять этот ободок фары. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dobriy Интересующийся
Зарегистрирован: Feb 14, 2007 Сообщения: 35 Откуда: Москва, Хамовники
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут уже где то писал. Этот ободок подходит от ижаков всех кроме юитеров и планет 4ых и 5ых серий. Отражатель там другой, но соответственно тоже подходит. Если кому надо, у меня есть такой ободок, ражавенький. И есть фара от ижака, но там ободок покрашен черной матовой краской каким то мастером тюнинга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pluto Интересующийся
Зарегистрирован: Jun 19, 2007 Сообщения: 9 Откуда: Моск. обл. Долгопрудный
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
точно подходят. у меня на Вятке был ржавенький и я для виду воткнул с тракторной фары. встал как родной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, спасибо за комментарии. Ну и за предложение поделиться ободками тоже спасибо. Но как раз ржавенькие и есть. А хочется отхромировать "на пять баллов". А то подготовкой (шлифовкой перед покрытием хромом или никелем) никто у нас заниматься не хочет - хлопотно. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня стоит обадок от матоцикла,помоему урал!нашел в воде возле берега обского водохранилища!!!!! хром идеально целый!!!у меня глаза по палтиннику были када нашел!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kontrabas Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я знаю лучшый вариант:
на старых Юпитерах точно такой же ободок, но хромированый. И у старого Минска (того что маленькая фара) тоже под хром.
А от трактора подходит, -не спорю.
Лично я поставил от Юпака и улыбнулся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|