|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
186 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | А если на перёд тоже широкую резину? Мне кажется не будет он так зарываться, тем более, что изготовить маятник из куска трубы не проблема. |
Я так и хочу сделать, нашёл уже давно задний маятник от туриста.
Только у меня стандартная проблема, закисла намертво ось маятника и ещё её походу там подразбило. Есть другая вилка с маятником не очень на вид, но куда более целая там даже амортизаторы очень даже не плохие, мои совсем кончились. Всё руки не дойдут хотябы амортизаторы заменить.
Dimas да колеи от тракторов это вообще отдельная тема, а для муравья это очень сложное препядствие причём проехать то его он может, но это очень страшно такое ощущение вот вот перевернётся. А если переднее колесо пустить, то так и будеш ехать как по рельсам пока она не кончится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно передок пускать. на мураше он щитом ложится и скользит... Ехать нужно туда, куда ведут рельсы =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | На трицикле достаточно сместить свой зад немного назад и поддать газку- на злой резине выныривает сразу! проблема в колеях от белоруся... Если получится летом- сфоткаю наши колеи. Там рицикл практически по руль в них уходит. Педали и тд остаются в колее, ноги вытаскиваешь и едешь... |
Я фигею. Если честно, никогда не понимал тяги к грязелазанью. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это у нас просто дороги такие . |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, у нас люди такие, дороги не причем.И про 2 беды говорить не стоит.Беда одна, зато очень жадная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
STRK писал(а): | Паша, у нас люди такие, дороги не причем.И про 2 беды говорить не стоит.Беда одна, зато очень жадная. |
Это да.
Тут дело в другом на рыбалку, в лес по дрова/грибы, там дороги в принципе нет. Да и документов нет чтобы по нормальной дороге до магазина доехать, а если и поедеш по ней надо быть готовым в лес свернуть да подальше от дороги.
Ну да по грязи полазить я люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Dimas писал(а): | На трицикле достаточно сместить свой зад немного назад и поддать газку- на злой резине выныривает сразу! проблема в колеях от белоруся... Если получится летом- сфоткаю наши колеи. Там рицикл практически по руль в них уходит. Педали и тд остаются в колее, ноги вытаскиваешь и едешь... |
Я фигею. Если честно, никогда не понимал тяги к грязелазанью. |
Не понимал- это ничего страшного. Зато я уверен, что ваше увлечение наверняка такое, которое я понять не смогу. мы все разные. А кроме как по той "дороге" на наш водоем никак не проехать. А лазить я люблю- не зря ж лебедку повесил и резину тракторную.
Зато я терпеть не могу F1, Nascar и тд... а вот Дакар или Ралии еще какие-нить - люблю! И прошу не судить меня за это =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angel Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и начался сезон! Поставил я резину от мотоблока, самую широкую, которую нашёл(4.50/10). Поставил звёздочку на 11 зубьев. Снял магнето и поставил родное зажигание. Отрегулировал карбюратор по учебнику. Заводится с полоборота!
Ходовые качества улучшились в несколько раз.
Проходимость повысилась, теперь не надо мучить сцепление и мотор.
Скорость максимальная остановилась на 50км/ч по грунтовой дороге.
Уже съездили на рыбалку, на охоту... Отлично добрались без каких-либо приключений! Мотороллер по лесу едет отлично, по грязи, по песку, как по грунтовой дороге. Перевёз несколько кубов дров и песка, правда сел один раз на днище с полностью загруженным кузовом около 200кг. Оба колеса оказались в воздухе(тупо провалился в торф). Пришлось разгрузиться и выезжать налегке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки давай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
200кг это детский груз, я возил лет 18 назад 10 мешков цемента, тяжко, но допёр, и по асфальту правда. А ещё в ту пору (гараж строил), ночью тырил песок, так нагрузил столько, что мот на козла стал, дежурная переезда помогала выталкивать, но песок не скинул... _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | 200кг это детский груз, я возил лет 18 назад 10 мешков цемента, тяжко, но допёр, и по асфальту правда. А ещё в ту пору (гараж строил), ночью тырил песок, так нагрузил столько, что мот на козла стал, дежурная переезда помогала выталкивать, но песок не скинул... |
тебе бы то стырить, то стырить ))) я с тебя фигею и кругом все не такие тебе. _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | 200кг это детский груз, я возил лет 18 назад 10 мешков цемента, тяжко, но допёр, и по асфальту правда. А ещё в ту пору (гараж строил), ночью тырил песок, так нагрузил столько, что мот на козла стал, дежурная переезда помогала выталкивать, но песок не скинул... |
Уходя с аэродрома, возьми чего-нибудь для дома!Тащи с работы каждый гвоздь- ты здесь хозяин, а не гость!Вот наши девизы товарищи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tula_vrn, ну во первых тырил только песок, в чём честно признаюсь, так как в то время у нас его даже выписать (купить) негде было. И кто это мне не такие не понятно... А Вам я смотрю все такие, судя по Вашим постам, все должны Вам лично подать декларацию о своих доходах, дабы удовлетворить нездоровый интерес...
извините за ОФФ. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angel Интересующийся
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотик забыл взять, не сфотографировал, извиняйте
Менял масло в картере, масло оказалось эмульсией, странно, подсосов нигде не нашёл. Люди добрые, подскажите! Наверное, я неправильно собрал привод кик-стартера, его шестерни звенят... Вроде бы всё поставил правильно, но он постоянно пытается войти в зацепление - это пружина неправильно стоит, или что-то ещё? Снимал полностью крышку левую, вычищал от эмульсии и смотрел на общее состояние сцепления и видимой части коробки. Может есть известное решение данной проблемы, которое я не увидел на форуме, или надо разбираться самому методом проб и ошибок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vasya70 Интересующийся
Зарегистрирован: Aug 12, 2013 Сообщения: 1 Откуда: Ростовская область
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принимайте в свои ряды новенького.Мотороллер Муравей 2-М,не знаю какого года,попал в разобранном виде,теперь это незаменимый помощник по хозяйству. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|