Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
M-grishckewitch Интересующийся
Зарегистрирован: Jan 31, 2013 Сообщения: 27 Откуда: С/П Б.Коша. Тверская обл.
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 12:06 am Заголовок сообщения: СМАЗКА ТРОСОВ УПРАВЛЕНИЯ. |
|
|
Материалы д. изготовления приспособы: Кусок резины 3х3х3 см, Пэт бутылка 1-1,5л, В крышке от бутылки прорезаем отверстие примерно 1,5см вдиаметре. Из куска нашей резины вырезаем коническую "пробку" под внутренний диаметр отверстия в крышке. В "пробке" высверливаем продольное отверстие под диаметр оболочки троса. Прорезаем "пробку"(вдоль) до отверстия и вставляем в неё оболочку троса, "пробку" соответственно вставляем(с усилием!)в крышку В дне бутылки сверлим отверстие для декомпрессии. Заливаем масло в бутылку(лучше разогретое) и наворачиваем крышку на бутылку. Заткнув пальцем отверстие в дне-сжимаем бутылку,продавливая масло в оболочку троса. Прочёл заметку А.Щеглова и решил написать свой способ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Искал куда повесить,но как-то так и не решил. Думаю модераторам виднее будет в какой раздел перенести |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 4:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только не надо присваивать себе авторство этого метода смазки тросов. Об этом методе я читал в семидесятых в журнале "За рулём"! Естественно, PET-бутылок тогда не было, но были в наличии более долговечные и удобные полиэтиленовые бутылки из-под "Белизны" и прочей бытовой химии. А метод, действительно, эффективный! Особенно, если масло предварительно подогреть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Делаю тоже самое, только с помощью лейки и скотча. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не клизма, а груша, противного рыжего цвета!
Правильно по медицинской терминологии эта хреновина называется спринцовка, это я вам как старшина мед. службы заявляю.
Не претендую на звание главного специалиста по клизмам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim52 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то есть фирменная приспособа для смазки тросов. Но она работает только с аэрозольным балоном. Смазывать можно не снимая трос. Сам не пробовал.
Придумал другой метод: на свободный конец троса, точнее на конец оболочки сначала наматывается изолента, потом на сам трос одевается кусок прозрачного шланга до оболочки с изолентой (изолента убирает зазор и уплотняет соединение шланга и оболочки). Далее, этот конец поднимаем вертикально вверх и заливаем в шланг масло. Теперь можно ждать пока масло само стечет, но я использую компрессор . Дунуть сверху и всё готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dim52 писал(а): | Вообще-то есть фирменная приспособа для смазки тросов. Но она работает только с аэрозольным балоном. Смазывать можно не снимая трос. Сам не пробовал.
Придумал другой метод: на свободный конец троса, точнее на конец оболочки сначала наматывается изолента, потом на сам трос одевается кусок прозрачного шланга до оболочки с изолентой (изолента убирает зазор и уплотняет соединение шланга и оболочки). Далее, этот конец поднимаем вертикально вверх и заливаем в шланг масло. Теперь можно ждать пока масло само стечет, но я использую компрессор . Дунуть сверху и всё готово! |
Я думаю шланги от мед. капельницы или от омывателей стёкл машины подойдут без наматывания изоленты. А способ хорошый. Вместо копресссора можно использовать клизму . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, без клизмы - никуда!
Сань, тебе еще не икается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Только не надо присваивать себе авторство этого метода смазки тросов. Об этом методе я читал в семидесятых в журнале "За рулём"! Естественно, PET-бутылок тогда не было, но были в наличии более долговечные и удобные полиэтиленовые бутылки из-под "Белизны" и прочей бытовой химии. А метод, действительно, эффективный! Особенно, если масло предварительно подогреть! | На авторство не претендую,подумалось что кто-то может не знать о таком способе. Отчего не описать метод,если тебе он известен? Информация ведь не требует затрат на то чтобы поделиться ею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я купил откч смазку- написано. что она для тросов- марку не помню.Трос втыкаю в маленткий обрезок бензошланга одним концом и фиксирую его там хомутом. второй конец шланга надевю на пистолет смазочный и понеслась... минус в том. что если оболочка повреждена- то оттуда начинают лезть червячки смазки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Электронщик
Зарегистрирован: Dec 20, 2008 Сообщения: 1337 Откуда: Междуреченск Кемеровской обл.
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 4:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смазываю так же, хороший способ и ждать не нужно когда протечет.
Неплохая смазка графитовая.
Важно подобрать смазку чтобы трос не перемещался рывками, после смазки маслом такой эффект иногда наблюдается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim52 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | Dim52 писал(а): | Вообще-то есть фирменная приспособа для смазки тросов. Но она работает только с аэрозольным балоном. Смазывать можно не снимая трос. Сам не пробовал.
Я думаю шланги от мед. капельницы или от омывателей стёкл машины подойдут без наматывания изоленты. А способ хорошый. Вместо копресссора можно использовать клизму . |
Капельница и омыватель - шланги тонкие. Можно использовать только на тросиках газа и обогатителя. Трос тормоза или сцепления с бобышкой на конце- тут надо изоленту и толстый шланг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, главное про клизму не забыть!
В ней вся сила!
Щас забанят..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно полезный девайз, им остатки масла из картера вытаскивать можно. |